Найти в Дзене
Кулинарные идеи

Куринный салат с яблоками и орехами

  • Время готовки: 45 минут
  • 4 порции

2 филе куринной грудки

100 г. салатного микса

1 яблоко

2 стебля сельдерея

1 луковица шалота

1 лимон

30 г. грецких орехов

1 ст.л. изюма

соль

1 лавровый лист

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

120 г греческого йогурта

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. яблочного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

1)Залейте куриное филе холодной водой , доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист и разрезанный пополам лимон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Выньте филе из бульона и остудите. Бульон больше не потребуется.

2)Нарежьте филе тонкими ломтиками . Лук, сельдерей и яблоко нарежьте небольшими кубиками.Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите.

3) Для заправки смешайте греческий йогурт с яблочным уксусом и горчицей, посолите и приправьте перцем.

4)Соедините в миске куриное филе, лук, сельдерей, яблоки и изюм. добавите салатный микс и полейте заправкой. Перемещайте салат и посыпьте орехами.

на 100 грамм 107, 03 ккал

Еда
6,93 млн интересуются