- Время готовки: 45 минут
- 4 порции
2 филе куринной грудки
100 г. салатного микса
1 яблоко
2 стебля сельдерея
1 луковица шалота
1 лимон
30 г. грецких орехов
1 ст.л. изюма
соль
1 лавровый лист
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
120 г греческого йогурта
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
1)Залейте куриное филе холодной водой , доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист и разрезанный пополам лимон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Выньте филе из бульона и остудите. Бульон больше не потребуется.
2)Нарежьте филе тонкими ломтиками . Лук, сельдерей и яблоко нарежьте небольшими кубиками.Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите.
3) Для заправки смешайте греческий йогурт с яблочным уксусом и горчицей, посолите и приправьте перцем.
4)Соедините в миске куриное филе, лук, сельдерей, яблоки и изюм. добавите салатный микс и полейте заправкой. Перемещайте салат и посыпьте орехами.