Эта самая любимая и самая вкусная закуска на зиму. Она с приходом зимы съедается самая первая и ее ни когда не хватает!
Итак рецепт. Нам понадобится:
- 2-3 крупные цветной капуста (разобрать на соцветия)
- 500 гр. помидор (мелко порезать)
- 200 гр. болгарского перца (мелко порезать)
- 80 гр. чеснока (мелко порезать)
- 200 гр. зелени петрушки (мелко порезать)
- 200гр. растительного масла
- 100 гр. сахара
- 60 гр. соли
- 120 гр. уксуса 9%
В кипящую воду опустить соцветия капуста и отваривать 4 минуты, не больше, а то разварятся в дальнейшем.
Сделать маринад из томата (порезанных помидор), уксуса, сахара, соли и масла. К нему добавить остальные ингредиенты, перемешать, дождаться закипания и варить 15 мин. Горячим разложить в стерильные банки и закатать. Готово! Приятного аппетита!