Сразу хочу сказать, что я даже не представляю, то как должна выглядеть эта каша и какова на вкус! Рецепт очень неожиданный! Хотела сохранить интригу, но передумала, и скажу сразу, что это манная каша, но по очень и очень старому рецепту. Интересно ведь как варили эту чудесную каша в прошлых веках!
Каша из розовой крупы.
Взять фунт листьев свежих роз, фунт крупитчатой муки, 6 яичных белков, 1/4 фунта мелкаго сахару и все это, смешав вместе, протереть сквозь обыкновенное решето. Полученную таким образом крупу, разсыпав на скатерти, хорошенько просушить на солнце. Для варки каши надобно брать на каждую столовую ложку круп стакан цельного молока. В обыкновенную небольшую кастрюлю влить следуемое количество молока и вскипятить его хорошенько на огне; потом отставить кастрюлю, всыпать в молоко пропорциональное количество крупы не вдруг, но понемногу мешая жидкость ложкою, Все это опять ставится на огонь, на котором оставляется долее или менее, смотря по тому, какой густоты желают иметь кашу.
Примечания:
фунт - 409 г.
крупитчатая мука мука - манка
Жаль, что те розы, что продают в цветочных лавках нельзя использовать по кулинарному направлению!
Ждем от Вас обратной связи в виде комментарий и размышлений на эту, как мне кажется интересную тему!