Найти тему

А не попить ли нам чаю с булочками

Наступила осень, на улице похолодало и нам хочется придти домой и съесть что-нибудь вкусное, чтобы согреться,а что может быть лучше ароматного свежезаваренного чая с вкусной домашней выпечкой? А булочки, которые я вам предлагаю приготовить вместе со мной необыкновенно воздушные и вкусные!
-2
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мука 650 граммов
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 125 граммов
  • Сметана 20 процентов жирности 125 граммов
  • Сахар 70 граммов
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Соль 4 грамма
  • Дрожжи прессованные 20 граммов
  • Ванильный сахар 10 граммов
  • Разрыхлитель 10 граммов
-3
Для начала нам нужно активировать дрожжи, для этого соединить теплое молоко, одну ложку сахара и дрожжи, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре
-4
  • В другой миске соединить сметану, сахар, яйца, ванильный сахар. Тщательно все взбить венчиком
-5
  • Соединить обе смеси и частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, и накрыв его полотенцем, оставить на 20 минут при комнатной температуре
-6
  • По истечении времени добавить в тесто соль и мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут, затем опять накрыть полотенцем и оставить для подъëма на 1 час при комнатной температуре
-7
  • Затем поднявшееся тесто слегка обмять, раскатать в прямоугольник и сложить его в 4 слоя:концы сложить к середине и ещё раз сложить пополам. Опять раскатать в прямоугольник и снова сложить в 4 слоя и раскатать. Повторить всю операцию ещё раз
-8
  • Потом сложенное в 4 слоя тесто накрыть миской и оставить на 20
-9
  • Через 20 минут опять тесто свернуть и раскатать 3 раза. Опять накрыть миской и дать тесту отдохнуть . Через 20 минут наше тесто будет готово
-10
  • Это тесто сдобное, из него можно печь пироги, рулеты, рогалики, пирожки. Я буду готовить булочки с начинкой. Начинка состоит из яблочного повидла, моего приготовления, и я добавила к нему ещё изюм, предварительно выдержав его в кипятке
Тесто я делю на шарики ,и раскатываю из них овальную лепешку. На один край кладу начинку, подворачиваю и хорошо скрепляю тесто, а на другом делаю надрезы и накрываю этим концом другой
-11
Готовые булочки складываю на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываю взбитым яйцом, посыпаю черным кунжутом. Даю расстоятся ещё 10 минут и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов до появления румяного колера
-12
Испеченые булочки снять с противня, уложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного остыть

Булочки из этого теста получаются мягкие, воздушные, волокнистые. Обязательно приготовьте по этому рецепту, вы будете в восторге!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются