Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Я очень давно не готовила фаршированные перцы. Дело в том, что мой муж совершенно не переносит перец в любом его виде, будь он хоть черный, хоть красный, хоть горошком, хоть в виде овоща. А готовить себе одной - дело трудозатратное.
Но вот недавно случилось так, что муж на несколько дней уехал в командировку и мне так захотелось перцев, я сейчас про овощи, про фаршированные перцы.
Не откладывая дело в долгий ящик, я решила их себе приготовить. Но я не я, если у меня не возникнут какие-либо сложности. Перцы то я решила приготовить, но вот риса у меня, хозяюшки, дома не оказалось, все остальное, как ни странно было в наличии. Я полезла в интернет в поисках ответа на вопрос "Что делать?" и нашла, нашла очень интересный рецепт фаршированные перцев с пшеном. Решила попробовать и была в полном восторге! Я вам точно говорю, что это в сто раз вкуснее, чем с рисом. Теперь только так я буду готовить свои перцы раз в три года. Делюсь рецептом и с вами.
Итак, сегодня готовим "Фаршированные перцы с пшеном", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
⠀
Приготовление:
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте.
Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в кастрюлю с толстыми стенками.Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите и добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.
Вот и всё. Очень вкусные, необычные и нежные перцы получаются. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.