Найти в Дзене
Мама Люба

Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

Оглавление

Свиные ребра в духовке с картошкой – простая и вкусная еда. Приготовить это несложно, все это делается на противне в духовке, основная работа – подготовка продуктов перед запеканием.

Если покупаете ребрышки пластом, советую обязательно удалить с них плеву до того, как разрежете мясо на отдельные косточки. Плева препятствует пропитыванию мяса соусом и специями.

Свиные ребрышки сами по себе – вкусное мясо, а использование разнообразных специй и томата сделают блюдо острым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 мл томатного соуса (Чумак или Краснодарский);
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • свежий укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

Вымойте ребра, удалите лишний жир и плеву (как отделить плеву от свиных ребер, можно прочесть на этой странице). Разрежьте реберный пласт на отдельные ребрышки.

Разогрейте на большом огне вместительную сковороду с маслом и быстро обжарьте ребра с двух сторон до слегка коричневого цвета (3–4 минуты с каждой стороны).

-2

Подготовьте глубокий противень или форму для запекания. Выложите в него свиные ребрышки, приправьте солью, перцем, тимьяном, сладкой паприкой и измельченным чесноком.

Томатный соус разведите в стакане воды или бульона. Полейте этой смесью свинину в противне (жидкость должна полностью покрыть ребрышки).

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку примерно на 1 час 40 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое, а ребрышки не станут почти готовыми.

-3

Тем временем очистите картофель, нарежьте его крупными ломтиками – на 1/4 или 1/6 клубня.

Спустя 1 час 40 минут от начала готовки достаньте противень из духовки и добавьте к свинине нарезанный клиньями картофель. Сверху посыпьте немного солью и запекайте в духовке, пока картофель не приготовится, а ребра хорошо не подрумянятся (еще около 40–50 минут).

-4

Все! Вкусное ароматное жаркое готово! При подаче посыпьте каждую порцию измельченным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются