Найти тему
Михаил Слободин

Окрошка рыбная с огурцами и горчицей. Суп из сайды с помидорами и вином.

Окрошка рыбная с огурцами и горчицей.

300 г филе отварной рыбы (без кожи и костей),

1,5 л хлебного кваса,

2 свежих огурца,

4 картофелины,

1 столовая ложка зеленого лука,

0,25 стакана сметаны,

2 яйца,

1 чайная ложка горчицы,

соль,

зелень петрушки или укропа.

Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы также нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью, сахаром, горчицей и развести хлебным квасом.

Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать.

Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанные вареные яйца и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Суп из сайды с помидорами и вином.

1 кг рыбы,

0,5 столовой ложки оливкового масла,

0,5 л белого сухого вина,

3 луковицы,

100 г лука-порея,

4 помидора,

3—4 зубчика чеснока,

1 лавровый лист,

3—4 горошины душистого перца,

зелень петрушки,

сливочное масло,

соль по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место.

Нашинковать репчатый лук, белую часть лука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры (без кожицы и семян), лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль.

Через 5 минут влить вино, 1 л горячей воды и прокипятить.

Положить рыбу.

Варить приблизительно 15 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу).

Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.

Суп из сайды или пикши имеет приятный слегка кисловатый вкус.

Если прибавить в него на самом кончике ножа шафран, он приобретет красивый желтый оттенок.

Еда
6,93 млн интересуются