Ещё одна моя любовь - австралийская кухня. А это значит целый океан море продуктов, без которых я не представляю свою жизнь. Зайти перекусить в заведение - удовольствие не из дешёвых, как минимум 50-100 долларов должно быть у тебя в кармане, а откуда у простого студента такие деньги? Поэтому я решила баловать себя такими вкусностями дома.
И, как считаю, должно быть вкусно и симпатично. Конечно, до ресторанных подач мне далеко, но для семейного ужина мне кажется неплохо. А я вам сейчас расскажу рецепт лимонада и пасты с морепродуктами в сливочном соусе.
Лимонад с мятой, базиликом и имбирем
- 1.5 литра газированной воды
- 1.5 лимона
- 25гр базилика
- мяты (это примерно по половине пачки из гипермаркета)
- сахар по вкусу
- буквально чуть-чуть корня имбиря
Фишка, как мне кажется, в том, что все ингредиенты мы настаиваем в горячей воде градусов 80-90. Давим лимон в кувшин, рвём траву (кстати ее предварительно похлопать между ладошками, быстрей раскроется аромат), кидаем имбирь, сыпем сахар, режем имбирь, заливаем всё стаканом горячей воды и настаиваем минут 30. Почувствуете, как ваш нос будет втягивать этот супер запах. После заливаем газированную воду, засыпаем лёд, хорошенько перемешиваем и ваш лимонад готов.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
На 2-3 порции я обычно беру:
- 200гр креветок
- 100гр мидий
- 100гр кальмара
- 200гр сливок (жирность сами выбирайте)
- 50-100гр сливочного масла, тут я тоже поступаю по настроению и жирным бокам
- Саму пасту чуть меньше половины упаковки - беру бариллу, если хотите другую берите другую
- Перец
- базилик
- чеснок
- красный лук 1 шт
- соль
- пармезан
- 50 мл сухого белого вина На сковородку оливковое масло в нем начинаем обжаривать чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Минуты 2. Далее кидаю лук и сливочное масло, половину от того что взял. Тоже минуты 2 - выкидываю чеснок, загружаю креветки, кольца кальмара, мидии. Всё солю, перчу, добавляю итальянские травы (приправа из магазина), обжариваю это все минуты 2-3 на сильном огне. Заливаю вино и выпариваю его. После заливаю сливки, ещё приправляю травами, перцем, кидаю свежий базилик (его обхлопываю между ладошек перед этим) и остаток сливочного масла, чуть пармезана и на медленном огне довожу это до состояния соуса. Отдельно варю пасту тут кому как нравится, Аль денте или нет. Пасту после кидаю в сковороду чуть влажную это важно (не надо ее прям промывать) все смешиваю и подаю. Сверху пармезан и свежий базилик для красоты, ещё можно томат черри и будет вам.
Получается божественный шедевр, попробуйте!