Найти тему
Рецепты от Анны

Перец фаршированный печеный

Перец фаршированный печеный

Очень яркое и вкусное блюдо которое с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

5 шт.сладкого перца,

300 г.фарша (свинина с курятиной),

2 небольшие луковицы,

3 шт.помидора,

2 баклажана,

150 г. сыра,

6 г. зелени укропа,

соль смесь перцев кладем по вкусу,

2 ст.л.растительного масла,

Приготовление:

Подбираем одинаковые по размеру стручки болгарского перца,промываем его разрезаем на две половинки и удаляем семенную коробочку.Ставим противень на стол и выкладываем подготовленные половинки перца срезом вверх.Каждую половинку перца поливаем растительным маслом и подсаливаем.Отправляем противень с перцами в предварительно прогретую духовку до 190 С на 10 минут запекаться.Далее луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Ставим сковороду на газ, вливаем 1 ст.л.растительного масла разогреваем и обжариваем лук до золотистости. К луку добавляем фарш и обжариваем помешивая деревянной лопаткой, пока фарш не поменяет цвет.

Очищаем баклажаны и нарезаем тонкими пластинами вдоль всего

-2

синенького, а далее поперек мелкими кубиками.Так же измельчаем один оставленный стручок перца.Нарезанные овощи добавляем в сковороду к

фаршу, солим, перчим, добавляем паприку.В блендере пропускаем помидоры на маленькой скорости и выкладываем в сковороду к фаршу.

-3

Жарим пока не испарится лишняя жидкость помешивая лопаткой.Достаем из духовки перцы немного остужаем и каждую половинку заполняем фаршем.

-4

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при 180 С запекаться.Достаем нашу вкусную закуску из духовки.

Готовые перцы подаем на плоском блюде выложенном нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются