Перец фаршированный печеный
Очень яркое и вкусное блюдо которое с легкостью украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
5 шт.сладкого перца,
300 г.фарша (свинина с курятиной),
2 небольшие луковицы,
3 шт.помидора,
2 баклажана,
150 г. сыра,
6 г. зелени укропа,
соль смесь перцев кладем по вкусу,
2 ст.л.растительного масла,
Приготовление:
Подбираем одинаковые по размеру стручки болгарского перца,промываем его разрезаем на две половинки и удаляем семенную коробочку.Ставим противень на стол и выкладываем подготовленные половинки перца срезом вверх.Каждую половинку перца поливаем растительным маслом и подсаливаем.Отправляем противень с перцами в предварительно прогретую духовку до 190 С на 10 минут запекаться.Далее луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на газ, вливаем 1 ст.л.растительного масла разогреваем и обжариваем лук до золотистости. К луку добавляем фарш и обжариваем помешивая деревянной лопаткой, пока фарш не поменяет цвет.
Очищаем баклажаны и нарезаем тонкими пластинами вдоль всего
синенького, а далее поперек мелкими кубиками.Так же измельчаем один оставленный стручок перца.Нарезанные овощи добавляем в сковороду к
фаршу, солим, перчим, добавляем паприку.В блендере пропускаем помидоры на маленькой скорости и выкладываем в сковороду к фаршу.
Жарим пока не испарится лишняя жидкость помешивая лопаткой.Достаем из духовки перцы немного остужаем и каждую половинку заполняем фаршем.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при 180 С запекаться.Достаем нашу вкусную закуску из духовки.
Готовые перцы подаем на плоском блюде выложенном нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!