Найти тему
Вкусняшки .ру

Самый Вкусный Рецепт Хумуса

Оглавление
За свою жизнь я приготовила много хумуса , но этот рецепт  действительно делает торт вкуснее.
За свою жизнь я приготовила много хумуса , но этот рецепт действительно делает торт вкуснее.

Ингредиенты.

1 чашка нута, замоченного на ночь
1 луковица
1/4 тахини
2 зубчика чеснока, измельченные
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка шафрана
1/4 чайной ложки тмина

Как приготовить.

Слейте воду и промойте нут. Оставляю полстакана кулинарной жидкости для соуса.

Положите нут в большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что нут все время покрыт примерно тремя дюймами воды.

Доведите кастрюлю до кипения, примерно 10 минут.

Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока нут не станет мягким, около 30 минут.

Пока ваш нут варится, нарежьте лук.

На сковороде обжарьте зубчики чеснока и лук в оливковом масле, пока они не станут карамелизованными, около 20 минут. Добавьте шафран и тмин и готовьте еще 5 минут.

В кухонном комбайне смешайте нут, карамелизованный лук с чесноком, тахини и лимонным соком до однородной массы, около 5 минут. Отрегулируйте консистенцию с нутовой водой.

Добавьте приправу с солью и перцем.

Подавать с небольшим количеством оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются