Попробуйте это действительно вкусно и очень легко приготовить, И если вы похожи на меня, и у вас есть миллионы помидоров и кабачков из вашего сада... хорошо... Попробуйте!Перед выпечкой я посыпаю его сверху панировочными сухарями, чтобы сверху получилось красиво и хрустяще. Подавайте его с хорошим хлебом, и вы не услышите никаких жалоб!"
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
4 кабачка, нарезанные ломтиками
1 большой зубчик чеснока, измельченный
100 г тонко нарезанного сыра моцарелла
4 больших помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
¼ стакана тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов C Переместите стойку духовки в верхнюю треть духовки.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите ломтики кабачков на сковороду в один слой. Если они не подходят, готовьте их партиями. Посыпьте кабачки кусочками чеснока и готовьте, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 8 минут с каждой стороны. Снимите с огня.
Шаг 3
Разложите ломтики кабачков в форме 9x12
стеклянная форма для выпечки, чередующаяся с ломтиками сыра моцарелла и помидорами, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга в аккуратный ряд. Посыпьте блюдо сыром пармезан и базиликом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится, а блюдо не начнет пузыриться, около 30 минут.