Найти тему
Рецепты от Алисы

Запеканка из кабачков и помидоров

Оглавление

Попробуйте это действительно вкусно и очень легко приготовить, И если вы похожи на меня, и у вас есть миллионы помидоров и кабачков из вашего сада... хорошо... Попробуйте!Перед выпечкой я посыпаю его сверху панировочными сухарями, чтобы сверху получилось красиво и хрустяще. Подавайте его с хорошим хлебом, и вы не услышите никаких жалоб!"
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла

4 кабачка, нарезанные ломтиками

1 большой зубчик чеснока, измельченный

100 г тонко нарезанного сыра моцарелла

4 больших помидора, очищенных и нарезанных ломтиками

¼ стакана тертого сыра Пармезан

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

соль и свежемолотый черный перец


Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов C Переместите стойку духовки в верхнюю треть духовки.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите ломтики кабачков на сковороду в один слой. Если они не подходят, готовьте их партиями. Посыпьте кабачки кусочками чеснока и готовьте, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 8 минут с каждой стороны. Снимите с огня.

Шаг 3

Разложите ломтики кабачков в форме 9x12

стеклянная форма для выпечки, чередующаяся с ломтиками сыра моцарелла и помидорами, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга в аккуратный ряд. Посыпьте блюдо сыром пармезан и базиликом, приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится, а блюдо не начнет пузыриться, около 30 минут.

-2

Поделитесь своими мыслями о данном рецепте в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются