5 спелых помидоров,
5 зубчиков чеснока,
500 г рыбы,
1 л рыбного бульона,
1—2 рыбных бульонных кубика,
2—3 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 стручка свежего острого перца,
кусочки лайма.
Нагреть несмазанную сковороду с тяжелым дном, положить вымытые целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым грилем.
Кожура овощей должна потемнеть, а мякоть должна остаться мягкой.
Можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут.
Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из сковороды.
Отставить.
Отварить нарезанную на куски рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой.
Снять с огня и отставить.
Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук до мягкости.
Перелить в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба, затем добавить по-мидоры и чеснок, перемешать.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5 минут при медленном кипении.
Добавить острый перец.
Поместить куски рыбы на тарелки и налить суп.
Подавать с кусочками лайма, чтобы выдавливать его в суп.