Найти в Дзене
Михаил Слободин

Острый рыбный суп с помидорами и лаймом.

5 спелых помидоров,

5 зубчиков чеснока,

500 г рыбы,

1 л рыбного бульона,

1—2 рыбных бульонных кубика,

2—3 столовые ложки оливкового масла,

1 луковица,

2 стручка свежего острого перца,

кусочки лайма.

Нагреть несмазанную сковороду с тяжелым дном, положить вымытые целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым грилем.

Кожура овощей должна потемнеть, а мякоть должна остаться мягкой.

Можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут.

Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из сковороды.

Отставить.

Отварить нарезанную на куски рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой.

Снять с огня и отставить.

Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук до мягкости.

Перелить в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба, затем добавить по-мидоры и чеснок, перемешать.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5 минут при медленном кипении.

Добавить острый перец.

Поместить куски рыбы на тарелки и налить суп.

Подавать с кусочками лайма, чтобы выдавливать его в суп.

Еда
6,93 млн интересуются