Рецепт вкусного закусочного рулета из лаваша. Такие рулеты славятся своим разнообразием начинок. В сезон баклажанов данный овощ также можно использовать в качестве начинки для рулета. При этом не следует использовать много дополнительных продуктов, вкус баклажанов насыщен и яркий сам по себе.
Приготовление:
- Лаваш тонкий - 200 г.
- Баклажаны - 400 г.
- Морковь - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Майонез - 160-180 г. (7 ст.л.)
- Петрушка - 20 г.
- Растительное масло -3 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, ополосните, нарежьте небольшими брусочками, поместите в глубокую емкость. В баклажаны вбейте яйца, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждый кусочек. Солить на этом этапе не нужно, чтобы баклажаны не пустили сок.
Отставьте их в сторону на 30 минут, чтобы яйцо пропитало баклажаны. В процессе смесь несколько раз можно перемешать, поскольку яичная смесь оседает на дно емкости.
Спустя время баклажаны закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив масло. Баклажаны посолите, жарьте на среднем огне 8-10 минут периодически перемешивая. По необходимости можно добавить масло.
Параллельно подготовьте другие составляющие закуски. Морковь очистите, натрите на терке со специальной насадкой «морковь по-корейски». Морковь слегка посолите, пожмите руками, чтобы она стала мягче.
Отдельно приготовьте соус. В пиалочке смешайте майонез, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Тонкий лаваш разложите на ровной поверхности, сверху смажьте его майонезным соусом по всему периметру.
Далее ровным слоем распределите стружку моркови.
Баклажаны после жарки остудите, присыпьте ими морковь.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.
Окутайте рулет пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
Через полчаса рулет готов к подаче на стол. Нарежьте его на порционные кусочки.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com