Найти тему

Рулет из лаваша с баклажанами и морковью

Рецепт вкусного закусочного рулета из лаваша. Такие рулеты славятся своим разнообразием начинок. В сезон баклажанов данный овощ также можно использовать в качестве начинки для рулета. При этом не следует использовать много дополнительных продуктов, вкус баклажанов насыщен и яркий сам по себе.

Приготовление:

  • Лаваш тонкий - 200 г.
  • Баклажаны - 400 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Майонез - 160-180 г. (7 ст.л.)
  • Петрушка - 20 г.
  • Растительное масло -3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, ополосните, нарежьте небольшими брусочками, поместите в глубокую емкость. В баклажаны вбейте яйца, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждый кусочек. Солить на этом этапе не нужно, чтобы баклажаны не пустили сок.

Отставьте их в сторону на 30 минут, чтобы яйцо пропитало баклажаны. В процессе смесь несколько раз можно перемешать, поскольку яичная смесь оседает на дно емкости.

Спустя время баклажаны закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив масло. Баклажаны посолите, жарьте на среднем огне 8-10 минут периодически перемешивая. По необходимости можно добавить масло.

-2

Параллельно подготовьте другие составляющие закуски. Морковь очистите, натрите на терке со специальной насадкой «морковь по-корейски». Морковь слегка посолите, пожмите руками, чтобы она стала мягче.

Отдельно приготовьте соус. В пиалочке смешайте майонез, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Тонкий лаваш разложите на ровной поверхности, сверху смажьте его майонезным соусом по всему периметру.

-3

Далее ровным слоем распределите стружку моркови.

Баклажаны после жарки остудите, присыпьте ими морковь.

-4

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.

Окутайте рулет пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.

Через полчаса рулет готов к подаче на стол. Нарежьте его на порционные кусочки.

-5

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются