Найти тему
С Марусей на кухне

Творожный пирог-запеканка с курагой.

Нравится всем, и детям, и взрослым. 

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Сегодня я приготовила очень вкусную творожную запеканку с курагой, и сейчас расскажу Вам этот рецепт. 

Необходимые продукты :

КУРАГА - 200 ГРАММ 

ДЛЯ ТЕСТА :

МУКА - 1,5 СТАКАНА 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - ⅓ СТАКАНА 

МАРГАРИН - 150 ГРАММ 

ЯЙЦО - 1 ШТУКА 

ДЛЯ НАЧИНКИ :

ТВОРОГ  5-9 %- 2 ПАЧКИ (360 ГРАММ)

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 ГРАММ 

ЯЙЦО - 2 ШТУКИ 

МЁД - 100 ГРАММ 

ВАНИЛИН - 8 ГРАММ (1 ПАКЕТИК) 

КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА 

-2

Тем кто любит чтобы начинка была не очень сладкой, я рекомендую уменьшить количество мёда!!! 

Курагу хорошо промываем, и замачиваем в горячей кипячёной воде (примерно 60 градусов) на 15-20 минут, чтобы она стала мягче. 

Тщательно просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо перемешиваем между собой. 

-3

Хорошо охлажденный маргарин мелко рубим ножом и перетираем с мукой до образования крошки. 

-4
-5

Добавляем 1 яйцо и замешиваем однородное тесто.

-6

Отставляем его в сторону и займёмся начинкой.

-7

Курагу вынимаем из воды и оставляем сохнуть. 

Включаем духовку для нагревания. 

Протираем творог через сито, или терку. 

В отдельной посуде слегка взбиваем 2 яйца с мёдом и ванилином. 

-8
-9

Добавляем к творогу размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

-10

Аккуратно вводим мед с яйцами и перемешиваем до однородной массы.

-11

В самом конце добавляем сюда же крахмал. 

-12

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и выкладываем его в форму, слегка приподняв бортики.

-13

В середину кладём творожную массу и разравниваем по всей поверхности. 

-14

Сверху раскладываем курагу и слегка вдавливаем их в начинку. 

-15

Ставим форму в нагретую духовку. 

Выпекаем в течение 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов. Точное время выпечки зависит от мощности Вашей духовки. 

Готовую запеканку вынимаем из духовки и даём остыть, после чего её можно переложить на плоскую тарелку. 

-16

Нарезаем на куски и можно подавать на стол!!!

Запеканка получается очень вкусной и сытной, и наша семья очень её любит! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!! 

Еда
6,93 млн интересуются