Суп, суп, суп, полезен ли суп на самом деле? Думаю это блюдо не заменимо ни чем, так как в нём сохраняются все полезные витамины , минералы в бульоне. В супе много содержится клетчатки, которая необходима для пищеварения.
В наше время молодёжь пренебрегает супом и в основном едят в сухомятку, а потом лежат с гастритом в больнице и мой старший сын не исключение. Я с трудом заставляю его съесть хоть маленькую порцию супчика.
Каждый суп уникален, потому что разный состав продуктов и получается разный состав полезных веществ, но пользы своей ни один суп не теряет, а приумножает. Хочу поделиться с вами простым, но в то же время сытным и интересным по своему составу супом.
Ингредиенты:
Курица, морковь, лук-порей, корень сельдерея,масло сливочное или растительное, это на ваш выбор, омлет из 2 яиц, горошек зелёный консервированный, лимонная кислота, вода.
Способ приготовления:
Морковь, корень сельдерея, лук-порей очищаем и нарезаем кому как нравиться, обжариваем немного на сливочном или растительном масле. Приготовим омлет из яиц и можно порезать соломкой.
Отвариваем курицу и к ней добавляем обжаренные овощи, омлет, лимонную кислоту на кончике ножа, зелёный горошек, посолим и варим 2-3 минуты. При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью.
Суп получается лёгкий, оригинальный и в то же время вкусный. Моя маленькая дочка съела с удовольствием. Теперь буду знать чем разнообразить питание детей.
Рекомендую приготовить этот супчик, хотя бы для того, чтобы оценить искусство молдавской кухни.
Если понравился рецепт, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал.