Найти тему
Еда.ру

Нежная шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленые яблоки 3 штуки

Красные яблоки 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Соль по вкусу

1.Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные — тонкими дольками.

2.Миксером взбить белки в пену, понемногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленный маргарин, понемногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.

3.Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.

4.Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются