Вкусный, потрясающий и простой рецепт. Пальчики оближешь! Пришло время мариновать, солить дары природы.
Его я подсмотрела у Александра Бельковича. Буквально, за пару часов получается пикантная закуска.
Маринованные помидорчики получаются сочные и упругие. Оторваться невозможно. За один присест можно съесть штук 10!
Для этого рецепта подойдут помидоры черри или маленькой формы.
Ингредиенты:
- Томаты черри- 500 гр
- Вода 250 гр
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1 ст.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Заливаем помидоры кипятком. Даем постоять 5-10 минут. Очищаем от кожицы и складываем в емкость (банку, контейнер и т.д).
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
Очищаем чеснок и шинкуем зелень ( уменя петрушка и базилик). Добавляем в помидорчики, и заливаем полученным маринадом.
Закрываем крышкой. Даем настояться пару часов.
Все Готово!
Маринованные, сладко-соленые томаты готовы. Ваши гости будут просить рецепт. А домашние требовать, чтобы вы еще приготовили)
Приятного аппетита!
Вы любите маринованные помидоры? Часто готовите?
Жду ваших комментариев)