Найти тему
Алкины рецепты.

Стручковая фасоль, тушёная с овощами.

Оглавление

Вкусное, сытное и полезное блюдо. Можно подать на гарнир к любому мясу или есть как самостоятельное блюдо.

-2

Продукты:

  • Стручковая фасоль 500 гр
  • Помидоры 5 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Лимон 1/4 некрупного плода
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мята (можно сухую) пара веточек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1,5 ч.л
-3

Моем фасоль, отрезаем кончики с двух сторон, удобно это делать ножницами. Кладём в кастрюлю, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Остальные овощи чистим

-4

и нарезаем кубиками.

-5

Сковородку ставим на огонь, наливаем масло, кладём лук.

-6

Обжариваем его до золотистого цвета.

-7

Выкладываем к луку перец.

-8

Добавляем помидоры, кладём все специи, кроме чеснока, выжимаем лимон, перемешиваем. Тушим 10 минут.

-9

С фасоли сливаем воду, выкладываем её к тушёным овощам.

-10

Выдавливаем чеснок.

-11

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 30-40 до готовности фасоли.

-12

Когда фасоль приготовится, добавляем парочку кусочков сливочного масла для вкуса. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются