Вкусное, сытное и полезное блюдо. Можно подать на гарнир к любому мясу или есть как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Стручковая фасоль 500 гр
- Помидоры 5 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук 1 штука
- Лимон 1/4 некрупного плода
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло для жарки
- Чеснок 3 зубчика
- Мята (можно сухую) пара веточек
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1,5 ч.л
Моем фасоль, отрезаем кончики с двух сторон, удобно это делать ножницами. Кладём в кастрюлю, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Остальные овощи чистим
и нарезаем кубиками.
Сковородку ставим на огонь, наливаем масло, кладём лук.
Обжариваем его до золотистого цвета.
Выкладываем к луку перец.
Добавляем помидоры, кладём все специи, кроме чеснока, выжимаем лимон, перемешиваем. Тушим 10 минут.
С фасоли сливаем воду, выкладываем её к тушёным овощам.
Выдавливаем чеснок.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 30-40 до готовности фасоли.
Когда фасоль приготовится, добавляем парочку кусочков сливочного масла для вкуса. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.