🍴 Основа:
Кекс Баунти кокосовый с шоколадом С.Пудовъ – 1 шт.
Вода комнатной температуры или молоко – 80±10 мл
Яйцо –1 шт.
Размягченное сливочное масло – 80 г
🍴 Крем:
Размягчённое сливочное масло – 200 г
Сливки 33% – 60 г
Тёмный шоколад – 40 г
🍴 Для отделки:
1. Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ – 250 г
📓 Приготовление:
1. Соедините в миске смесь для кекса, воду комнатной температуры, яйцо и размягченное сливочное масло. Замешай те однородное тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
2. Выложите тесто в форму (прилагается) и поставьте выпекать в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности.
3. После выпечки оставьте кекс до полного остывания в форме.
4. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад. Перемешайте до получения однородной массы. Оставьте массу немного остыть.
5. Взбейте сливочное масло до получения однородной пышной массы. Добавьте шоколадную массу в взбитое масло и перемешайте до получения однородного крема.
6. Соберите эскимо, для этого раскрошите кекс в миску, добавьте крем и хорошо смешайте. Выложите небольшое количество полученной массы в форму для эскимо, утрамбуйте.
7. Уберите форму в морозильную камеру на пару часов. Растопите 200 г капель для плавления в микроволновой печи импульсами.
8. Окунайте каждое пирожное в шоколад и выкладывайте на доску, застеленную пищевой плёнкой.
9. Оставьте пирожные при комнатной температуре на 2-3 минуты, затем уберите в холодильник на пару часов.
10. Растопите оставшиеся 50 г капель для плавления и поместите в кондитерский мешок, срежьте немного кончик и нанесите на эскимо, сверху присыпьте кокосовой стружкой.
11. Уберите эскимо в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Больше идей и рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉
#десерт к чаю #десерты и выпечка #к чаю #пирожное рецепт #пирожные