Быстрый и вкусный рецепт без духовки и без хлопот. Ароматная и быстрая в приготовлении царская закуска из баклажанов понравится каждому! Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Можно залить растительным маслом в банке и хранить длительное время в холодильнике.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Для приготовления нам потребуется:
баклажаны - 700 гр.
чеснок - 3 зуб.
кунжут - 1 ч.л.
соевый соус - 50 мл.
паприка - 1 ч.л.
перец красный молотый - 1/5 ч.л.
растительное масло - по вкусу
крахмал - 2 ст.л.
зелень петрушки - 1 пучок
Баклажаны моем и нарезаем на пластики треугольной формы. Если баклажаны молоденькие, практически без семян крупных, то предварительно обрабатывать от горечи их не надо.
Затем в порезанные баклажаны добавляем крахмал и паприку, перемешиваем все прямо руками.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом баклажаны, накрываем крышкой и обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, а затем с другой.
Обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, что лишнее масло ушло.
Готовим соус, для этого в чашу выливаем соевый соус, кладем туда чеснок пропущенный через пресс, паприку и красный молотый перец, его можно заменить свежим перчиком чили. Все перемешиваем.
Далее выкладываем обжаренные баклажаны на сухую сковородку, выкладываем сразу все и поливаем этим соусом. Потом накрываем крышкой и ждем пока соус не выпарится, примерно 3-4 минуты.
Посыпаем баклажаны нарезанной зеленью петрушки, перемешиваем и сразу же выключаем огонь.
Готовое блюдо по-желанию можно посыпать кунжутными семечками и можно подавать к столу. Ароматно и вкусно. Если вдруг сразу все не съедите, можно залить в банке с растительным маслом и хранить в холодильнике, так как вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 и https://zen.yandex.ru/id/5fab879a2304571c75ee04e9
БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru