Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить шаурму по-грузински

Рецепт шаурмы с курицей и шкмерским соусом от Сергея Щура, бред-шефа «Вай Мэ!»

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 30 г
  • Томат свежий - 30 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт
  • Коул-слоу - 40 г
  • Сацебели соус - 30 г
  • Филе куриного бедра - 60 г
  • Аджика - 30 г
  • Картофель - 100 г
  • Сулугуни - 30 г
  • Соус Шкмерский - 30 г

Для Шкмерского соуса:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 30 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сметана 20% - 2 ст л

Способ приготовления:

Куриное филе посолить, замариновать в красной аджике на 40-50 мин., затем запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин.

Приготовить шкмерский соус. Мелко порубить чеснок и кинзу, смешать со сливками и сметаной, перелить в сотейник. Поставить на сильный огонь, помешивая, довести до загустения.

Картофель почистить, порезать соломкой, пожарить на растительном масле.

Сборка шаурмы: развернуть лаваш, смазать его шкмерским соусом, нарезать ломтиками и выложить огурцы с помидорами, добавить нарезанный соломкой лук,  салат коул слоу, нарезанное запечённое куриное филе, обжаренный во фритюре картофель, тертый сыр сулугуни. Полить оставшимися соусами и завернуть в ролл.  Запечь на гриле до характерного рисунка.

Еда
6,93 млн интересуются