Рецепт шаурмы с курицей и шкмерским соусом от Сергея Щура, бред-шефа «Вай Мэ!»
Ингредиенты:
- Свежий огурец - 30 г
- Томат свежий - 30 г
- Лук репчатый - 100 г
- Лаваш тонкий - 1 шт
- Коул-слоу - 40 г
- Сацебели соус - 30 г
- Филе куриного бедра - 60 г
- Аджика - 30 г
- Картофель - 100 г
- Сулугуни - 30 г
- Соус Шкмерский - 30 г
Для Шкмерского соуса:
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - 30 г
- Сливки 33% - 150 г
- Сметана 20% - 2 ст л
Способ приготовления:
Куриное филе посолить, замариновать в красной аджике на 40-50 мин., затем запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин.
Приготовить шкмерский соус. Мелко порубить чеснок и кинзу, смешать со сливками и сметаной, перелить в сотейник. Поставить на сильный огонь, помешивая, довести до загустения.
Картофель почистить, порезать соломкой, пожарить на растительном масле.
Сборка шаурмы: развернуть лаваш, смазать его шкмерским соусом, нарезать ломтиками и выложить огурцы с помидорами, добавить нарезанный соломкой лук, салат коул слоу, нарезанное запечённое куриное филе, обжаренный во фритюре картофель, тертый сыр сулугуни. Полить оставшимися соусами и завернуть в ролл. Запечь на гриле до характерного рисунка.