Нам понадобится.
2/3 стакана
сливочного масла
1/2
стакана сахара
2 шт
яичных желтков
1 чайная
ложка экстракта ванили
1,5 стакана
муки
14 шт.
карамели (конфеты)
3 столовые ложки
взбитых сливок
темный шоколад для гарнира
ПРОЦЕДУРА ПОДГОТОВКИ.
Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим противень, на который выгружаем бумагу для выпечки.
В миске смешать сливочное масло с сахаром, добавить яичные желтки и ваниль. Тщательно вымешайте однородную массу, в которую постепенно добавьте просеянную муку. Вынетем гладкое тесто, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на один час.
Из холодного теста формуют небольшие шарики, которые складывают на противень. Используя свой палец или другие партийные деревянные ложки-мы сделаем на каждом шарике небольшое углубление. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 7-10 минут.
Карамельки растопить на пару, добавить сливки и перемешать. Массу налейте в отверстия в бусинках.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить канапе. Приятного аппетита!