Здравствуйте.Сегодня хочу поделиться рецептом наших любимых плацинд.Плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие гости очень нежными, мягкими плациндами с творогом и зеленью. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто.Я сегодня плацинды буду обжаривать на сковороде, получается тоже очень вкусно и быстро! Тесто очень послушное, эластичное, с ним очень приятно работать! Начинка может быть как у меня, творог с зеленью, можно взять наполовину творог + брынза и зелень, вкусно с квашенной тушённой капустой или со свежей, очень вкусно с тыквой (в сезон всегда готовлю с ней), впрочем, выбор за вами. Ну а я сегодня приготовила с творогом и зеленью — просто, быстро и очень вкусно!
Сначала приступаю к замесу теста, для этого в миске смешиваю тёплую воду,в место воды я иногда использую теплое молоко. Сюда же добовляю -2 ст. л. растительного масла, 1ст.л сахара и 13 г.,сухих дрожей ,можно заменить свежие дрожи 40-45г.,все тщательно перемешиваю и оставляю на 5-10 м чтобы дрожи растворились.Соль 1 ст. л., я добавляю в муку и просеиваю.
Как только дрожи растворились я вливаю в миску с мукой и начинаю замес теста.
Сначала размешиваю ложкой но,а потом руками.
Замесить мягкое эластичное тесто. Не сложно.Муку нужно подсыпать очень осторожно,тесто не должно быть крутым,оно должно быть мягким но не должно липнуть к рукам или к столу.Первый рас тетесто нужно хорошо вымесить 10-20 минут.Чем дольше, тем тесто будет Пышнее и вкуснее.
Мукой сильно забивать не надо!!!Вторую обминку наоборот-долго делать не нужно.Из такого теста можно делать любую выпечку. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин «отдохнуть».Пока тесто отдыхает я нарезаю зелень и добавляю в творог,творог должен быть рассыпчатым но слегка влажным,сильно мокрым творогом вы не сможете раскатать тесто.
Отдохнувшее тесто выкладываю настол,отдельно шарики я не подготавливаю,а сразу начинаю раскатывать и жарить,я раскатываю лепешки слегка посыпав мукой,можно еще смазывать маслом каждый отдельный пласт лепешки и растягивать на столе не использовать муку,а заменить маслом растительным,нооо я сегодня покажу как можно и другим способом.
Я раскатываю лепешку где-то 0,3-0,5см.Затем в серединку выкладываю творожную начинку и по кругу защипывая пальчиками собираю в круг и слегка придавливаю,потом скалкой или пальчиками раскатываю круг 0,5см.
Сильно придавливать пальчиками или скалкой не нужно потому,что вся начинка выдавится.
Обжариваю на горячей сковороде на среднем огне с каждой стороны по -2 мин.
Плацинды готовы! Приятного аппетита!
Рецепт.
•Мука пшеничная - 900-1000 кг
•Вода (теплая)- 320-340мл.
•Сахар- 1ст.л.
•Соль -1 ст.л.
•Масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
•Творог-900-950г.
•Укроп -1 пучок.
•Лук-0,5 пуч.
Соль -1-2 ст.л(по вкусу)
Так же посмотрите еще мои видио.