Думаю многие из вас пробовали кабачковую икру из пятерочки, или еще с какого нибудь маркет, и знают что её советуют очень многие диетологи. И наверняка у вас, как у опытного дачника и огородника завалялось пара кабачков, с которыми вы не знаете что делать... Так вот этот прекрасный рецептик для вас!
Однако давайте чуть истории, чтобы проникнуться в прекрасную атмосферу приготовления.
Кабачковая икра появилась еще во времена образования СССР в 1930-годах. Но после вспышки бутулизма данную продукцию перестали выпускать. Но в послевоенное время во время развития пищевой промышленности данную вкуснятину снова начали выпускать, и дело пошло как по накатанной.
Почему кабачковую икру называют "Икрой" ?
Многие считают, что икра бывает только у рыб, но в русском языке с этим словом связано много понятий. Данным словом называется мышца ноги, а также мелко измельченное кушанье из грибов и овощей.
А сейчас сам рецептик. Готовы?
Нам понадобится: (Данные ингредиенты рассчитаны на три порции)
-Кабачки 1 кг.
-Морковь 0,5 кг.
-Лук 0,5 кг.
- Томатная паста 85 гр.
- Соль, сахара, уксус (9%).
-Перец черный (Молотый).
-Растительное масло.
Приготовление:
1)Кабачки помойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже.
2)Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками.
3)Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
4)Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать.
5)В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.
6) Тушите овощи на умеренном огне час. Кабачки выделяют иногда много количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить. Для этого, по необходимости, увеличьте время тушения овощей. Чем меньше останется жидкости, тем гуще получится наша кабачковая икра.
7)Затем мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера (или подручными средствами). Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту. Тщательно перемешайте!
8) Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, помешивайте содержимое кастрюли. Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и раскладывайте по стерилизованным банкам.
9) Закатки из кабачков могут взрываться! Поэтому лучше подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации.
Накройте баночки одеялом, и Вауля ГОТОВО) Бон аппетито!