Найти в Дзене
Бабушкина кухня

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

Рис перебрать , промыть и залить на 10 - 15 минут кипятком.

Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить

до готовности , после чего откинуть рис на дуршлаг.

В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее

отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и,

плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый

огонь на 25 - 30 минут.

Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный,

промытый и набухший в воде изюм.

При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по

кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса-

поджаренный изюм.

  • На два стакана риса - 100 г изюма, половина стакана масла топленого
  • и 2 столовых ложки сливочного.

Еда
6,93 млн интересуются