ПЛОВ С ИЗЮМОМ
Рис перебрать , промыть и залить на 10 - 15 минут кипятком.
Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить
до готовности , после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее
отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и,
плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый
огонь на 25 - 30 минут.
Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный,
промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по
кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса-
поджаренный изюм.
- На два стакана риса - 100 г изюма, половина стакана масла топленого
- и 2 столовых ложки сливочного.