Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Приготовит даже школьник - Кисло-сладкий пирог из сливы на песочной основе с хрустящей крошкой. Не вытекает и без крахмала

Простой и в то же время вкусный пирог со сливовой начинкой (но можно и другие фрукты добавить). Сладкая основа и крошка прекрасно сочетаются с кислинкой свежих ягод.

Приготовить такой пирог не составит труда любому, даже тому, кто с выпечкой на "Вы". Для основы и крошки используются очень доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Сначала нужно приготовить основу - песочное тесто.

Для этого возьмите 80 грамм сливочного масла комнатной температуры.

-2

Добавьте 80 грамм сахара и 1 яйцо.

-3

Все тщательно перемешайте.

Я использовала миксер с насадками для замеса теста. Но можно это сделать и ручным миксером или вовсе венчиком.

180 грамм пшеничной муки обязательно просейте и добавьте 0,5 ч л разрыхлителя прям в сито в муку.

-4
-5

Тесто положите в пакет и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Силиконовой лопаточкой очень удобно собирать тесто в миске
Силиконовой лопаточкой очень удобно собирать тесто в миске

За это время нужно подготовить начинку и крошку.

Для начинки у меня слива.

-7

Ее необходимо помыть и удалить косточки.

-8

Сливы понадобится 600 грамм, без косточек будет где-то 500 грамм. Больше у меня и не поместилось бы.

Для крошки нужно смешать 100 грамм сахара со 100 граммами сливочного масла.

-9
Масло у меня мягкое, заранее достаньте из холодильника, чтобы нагрелось.

Добавить 1 ч л ванильного сахара. 150 грамм просеянной муки.

Все вместе смешиваем руками в крошку. Она нам понадобится для посыпки сверху.

-10

Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме. Я это делаю руками. Тесто очень мягкое и раскатывать его будет неудобно.

-11

Распределите тесто так, чтобы были небольшие бортики около 1,5 см.

Выложите сливу в один слой.

-12

Сверху засыпьте крошкой.

-13

Духовку предварительно разогрейте на режиме Конвекции до 180 градусов.

Время выпекания пирога 45-50 минут.

-14

Пирог получился очень ароматным и с приятным сочетанием сладкой основы с кислой сливой. Отличная выпечка к чаю и кофе.

Я очень люблю пироги из песочного теста с ягодами и уже размещала на канале рецепт пирога с вишней. Тесто там другое, посложнее рецепт, но очень вкусное. Приложу видео ниже.

Какие пироги готовите вы? Какие больше любите сладкие или нет? Напишите ваш любимый пирог в комментариях.

Подписывайтесь на канал Заварила кашу , буду рада видеть вас в числе своих подписчиках и до встречи в новых рецептах и обзорах.

Еда
6,93 млн интересуются