Простой и в то же время вкусный пирог со сливовой начинкой (но можно и другие фрукты добавить). Сладкая основа и крошка прекрасно сочетаются с кислинкой свежих ягод.
Приготовить такой пирог не составит труда любому, даже тому, кто с выпечкой на "Вы". Для основы и крошки используются очень доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Сначала нужно приготовить основу - песочное тесто.
Для этого возьмите 80 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Добавьте 80 грамм сахара и 1 яйцо.
Все тщательно перемешайте.
Я использовала миксер с насадками для замеса теста. Но можно это сделать и ручным миксером или вовсе венчиком.
180 грамм пшеничной муки обязательно просейте и добавьте 0,5 ч л разрыхлителя прям в сито в муку.
Тесто положите в пакет и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
За это время нужно подготовить начинку и крошку.
Для начинки у меня слива.
Ее необходимо помыть и удалить косточки.
Сливы понадобится 600 грамм, без косточек будет где-то 500 грамм. Больше у меня и не поместилось бы.
Для крошки нужно смешать 100 грамм сахара со 100 граммами сливочного масла.
Масло у меня мягкое, заранее достаньте из холодильника, чтобы нагрелось.
Добавить 1 ч л ванильного сахара. 150 грамм просеянной муки.
Все вместе смешиваем руками в крошку. Она нам понадобится для посыпки сверху.
Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме. Я это делаю руками. Тесто очень мягкое и раскатывать его будет неудобно.
Распределите тесто так, чтобы были небольшие бортики около 1,5 см.
Выложите сливу в один слой.
Сверху засыпьте крошкой.
Духовку предварительно разогрейте на режиме Конвекции до 180 градусов.
Время выпекания пирога 45-50 минут.
Пирог получился очень ароматным и с приятным сочетанием сладкой основы с кислой сливой. Отличная выпечка к чаю и кофе.
Я очень люблю пироги из песочного теста с ягодами и уже размещала на канале рецепт пирога с вишней. Тесто там другое, посложнее рецепт, но очень вкусное. Приложу видео ниже.
Какие пироги готовите вы? Какие больше любите сладкие или нет? Напишите ваш любимый пирог в комментариях.
Подписывайтесь на канал Заварила кашу , буду рада видеть вас в числе своих подписчиках и до встречи в новых рецептах и обзорах.