Найти в Дзене
Огород на подоконнике

Маринуем жгучий перец на зиму: любимый рецепт моей семьи

Оглавление

Я очень люблю острый перец и выращиваю его довольно много. Конечно, съесть такое количество перца в свежем виде просто невозможно. Поэтому и приходится придумывать самые разные способы его заготовки, чтобы сохранить урожай вплоть до следующего сезона.

Недавно я рассказывала об одном из таких способов — о сушке перца. Если пропустили эту статью, то можете прочитать здесь.

В этот раз поделюсь с вами другим вариантом заготовки перца и расскажу о своем любимом рецепте маринованного перчика. В моей семье уже несколько лет мы маринуем острый перец именно таким способом и всегда очень довольны результатом. Надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится 😉

Как обычно, я сфотографировала весь процесс, чтобы вам было проще сориентироваться.

Как замариновать острый перец на зиму

Я всегда мариную перчик в небольших баночках, чтобы потом была возможность быстро съесть перец после открытия банки. Много ведь его все-таки не съешь.

На 3 небольшие баночки (они есть на фото ниже) нам понадобятся:

  • Стручки острого перца (сколько влезет в банку).
  • 300 мл воды.
  • 200 мл белого винного уксуса (беру именно винный, так как он гораздо вкуснее классического яблочного).
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 5 столовых ложек сахара.

Как готовить

1. Простерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить маринованный перец. И не забудьте про стерилизацию крышек.

2. Помойте перец и решите, в каком виде его будете мариновать. Можно замариновать его целыми стручками, а можно нарезать колечками, если перец у вас довольно крупный и мясистый.

3. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, добавьте 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли.

4. Почистите 5 зубчиков чеснока, раздавите их ножом и тоже отправьте в кастрюлю.

5. Хорошенько все перемешайте и доведите до кипения.

6. Когда вода закипит, потушите в ней чеснок еще 2-3 минуты.

7. После этого положите в кастрюлю перец и добавьте 200 мл винного уксуса.

-2

8. Как только все это дело закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня, чтобы уксус не выпарился.

9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 20-30 минут.

10. После этого аккуратно разложите перец и чеснок по стерилизованным банкам.

-3

11. Затем полностью залейте перцы маринадом.

-4

12. Закройте банки крышками, дайте им остыть и после этого уберите в холодильник.

-5

Готово! Такой перчик потом можно использовать для чего угодно: добавлять в сэндвичи, пиццу, горячие блюда, всевозможные закуски и, конечно, есть просто так (это для тех, кто любит погорячее). В общем, применений может быть масса. Надеюсь, что и вам этот рецепт пришелся по душе!

Кстати, подписывайтесь на мой youtube-канал! Там тоже много полезной информации 😉

Полезная статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются