Не сладкий кекс с курочкой.

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Закусочный кекс. Подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Тёплый кекс очень хорош. Если не хочется возиться с обжаркой курицы, то можно воспользоваться уже готовой - варёной или копчёной.
В конце публикации полезный совет:
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Закусочный кекс. Подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Тёплый кекс очень хорош.

Для начинки:
200г куриного филе (0,5 средней грудки), 0,5 ч. л. соли, перец, добавки по желанию.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Закусочный кекс. Подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Тёплый кекс очень хорош.-2
Куриное филе порезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски курицы в один слой.
Обжаривать 4 минуты. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Палочки должны снаружи схватиться лёгкой корочкой, а внутри остаться сырыми. Не пережарить, иначе они в кексе будут сухими!
Оставить остывать до тёплого.
Для теста:
2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 150мл растительного масла, 50 мл. молока, 1 ст. муки, зелень свежая или сушёная
Яйца взбить миксером с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться густоватая гелеобразная масса.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто густое, то добавить молока. Должно получиться густотекучее тесто.
В тесто вмешать мелко порезанную зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук.
Чтобы после выпечки цвет теста не сливался с цветом курицы, тесто можно подкрасить - добавить в него 0,5 ч ложки куркумы для жёлтого цвета.
В тесто при желании можно добавить:
- 100г сыра, порезанного маленькими кубиками;
- Прямоугольную форму объёмом примерно 1,2 литра смазать маслом и припорошить мукой.
На дно выложить 1/3 часть теста.
На тесто вдоль формы уложить половину куриных палочек.
На палочки - вторую треть теста, затем оставшиеся палочки и сверху опять тесто.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности - примерно на 40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить под полотенцем.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Закусочный кекс. Подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Тёплый кекс очень хорош.-3

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

Кулинарный совет:

В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные; они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.