Найти тему
Добрые рецепты

Яблочный пирог

С наступлением осени хочется всегда чего-то сладкого и домашнего. Так что сегодня приготовим вкусный и ароматный яблочный пирог.

Нам понадобится:

тесто:

  1. 320 гр муки
  2. 200 гр масла
  3. 90 гр сахара
  4. щепотка соли
  5. 1 столовая ложка лимонного сока
  6. 80 мл воды

начинка:

  1. 840 гр яблок
  2. 40 гр сливочного масла
  3. 100 гр сахара
  4. 1 чайная ложка корицы
  5. 1,5 столовой ложки лимонного сока
  6. 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Начнем с теста

Для теста, нам нужно сначала в миске смешать все сухие компоненты, используйте венчик для лучшего результата. Дальше просейте муку на рабочую поверхность.

Затем в нашу муку добавляем ледяное масло и хорошо перетираем его пальцами, кондитерским ножом или вы все можете загрузить в блендер. 

В готовую смесь постепенно добавляем ледяную воду, перемешанной с лимонным соком, здесь может уйти, либо меньше воду, либо больше. Вода здесь нужна , чтобы тесто схватилось, но не переусердствуйте, так как образование глютена нам тут не нужно, а то пропадёт рассыпчатость.

Когда тесто будет готово убираем его в холодильник на час.

Тем временем займёмся начинкой.

Яблоки порезать некрупными ломтиками, смешать их с корицей (1 чайная ложка), сахар (100 гр), лимонный сок ( 1,5 столовой ложки). Разогреть в сотейнике, с толстым дном, сливочное масло (40 гр), добавить к нему наши яблоки, готовить 5-7 минут, за 3 минуты до готовности развести кукурузный крахмал (1 столовая ложка) в воду и добавить к яблокам. Начинку готовую немного остудить.

После того как тесто отдохнуло в холодильнике, достаём его и разрезаем на две равные части, раскатываем их в круглый диск. В подготовленную форму с французской рубашкой ( форма смазывается маслом и посыпается мукой) выкладываем первый диск теста, а на него начинку, сверху закрываем вторым. Закрепляем края пирога, смазываем чисел-молочной смесью, а также делаем надрезы в середине и посыпаем сахаром, чтобы мог выходить воздух.

Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 30-40 могут

Еда
6,93 млн интересуются