Найти тему
FoodOboz

Ленивые малосольные огурцы

Оглавление
Ленивые малосольные огурцы
Ленивые малосольные огурцы

Если вы хотите побаловать родных малосольными огурцами, но при этом не хотите долго возиться на кухне, этот рецепт точно для вас. Мы предлагаем вам приготовить так называемые "ленивые" малосольные огурцы. Готовить их настолько просто, что в это просто сложно поверить. Все пропорции мы подаем из расчета на один килограмм огурцов.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 1 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Листья смородины - 3-4 шт
  • Листья вишни - 3-4 шт
  • Укроп - по вкусу
  • Листья хрена - 1-2 шт
  • Вода - 1 л.

Приготовление

  1. Для начала огурцы замачиваем в холодной воде. Лучше замочите огурцы на ночь, если такой возможности нет, то хотя бы на 3-4 часа. Именно замачивание огурцов в холодной воде сделает их упругими и хрустящими.
  2. В холодной кипяченой воде растворяем соль. На литр воды нужно взять около двух столовых ложек соли.
  3. На дно трехлитровой кастрюли укладываем половину всей подготовленной зелени.
  4. Отправляем в кастрюлю почищенный и мелко нарезанный чеснок.
  5. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики. Выкладываем огурцы в кастрюлю.
  6. Выложенные в кастрюлю огурцы заливаем холодным рассолом. При желании вы можете закипятить воду с солью. Такие огурцы просолятся быстрее, но вкус огурцов, приготовленных в холодном и в горячем маринаде несколько разный.
  7. Огурцы, залитые рассолом, накрываем остатками зелени.
  8. Накрываем кастрюлю полотенцем и на 8-10 часов оставляем на столе при комнатной температуре. Спустя 10 часов кастрюлю нужно будет накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  9. Спустя сутки огурцы будут готовы. Приятного аппетита и хорошего вам настроения.
Ингредиенты
Ингредиенты

Источник FoodOboz.