Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Вкусные рыбные тефтели из трески.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!! 

Мы любим рыбу, и в моей копилке довольно много рецептов блюд из неё. Сегодня в моём меню тефтели, но не мясные, а рыбные. 

Для приготовления тефтелей можно использовать готовый рыбный фарш, или прокрутить в мясорубке. Если Вы не любите треску, можно взять любую белую рыбу, очень хорошо подходит минтай или навага. 

Нам понадобятся продукты :

ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ :

ФИЛЕ ТРЕСКИ (ФАРШ) - 500 ГРАММ 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНИЙ 

ЯЙЦО - 1 ШТ. 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ 

КРУПА МАННАЯ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

ДЛЯ СОУСА :

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНИЙ 

МОРКОВЬ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

ПОМИДОРЫ - 2 ШТ. СРЕДНИХ 

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТ. ЛОЖКИ 

ВОДА - 150 МЛ 

Филе рыбы перекручиваем вместе с 1 луковицей превращая в фарш. 

-2

Выкладываем его в глубокую тарелку и добавляем яйцо, перемешиваем. 

-3

Теперь засыпаем в фарш манную крупу, солим и перчим.

-4

Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время манка успеет  разбухнуть, а все ингредиенты перемешаются между собой. 

Формируем из готового фарша тефтели и обваливаем их в муке. После этого выкладываем их на разогретую сковороду с добавлением масла. 

-5

Обжариваем их со всех сторон, до образования румяной корочки. 

-6

Выкладываем на некоторое время тефтели на тарелку. А пока приготовим соус.

-7

В ту же самую сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и морковь натертую на крупной тёрке.

-8

Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

-9

Мелко режем помидоры, перекладываем их в сковороду и обжариваем около 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту и воду, солим и перчим.

-10

Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем сюда тефтели.

-11

Накрываем тефтели нашим соусом, и готовим на небольшом огне 10 минут. 

-12

Наше блюдо готово, осталось только разложить тефтели по тарелкам, добавить гарнир и можно подавать на стол. 

Приятного всем аппетита!!! 

Спасибо что дочитали до конца!!! 

Еда
6,93 млн интересуются