Продолжаю беспокоиться о здоровье сыночка. Он очень сильно устаёт в школе, к тому же на прошлой неделе дважды играл в футбол под проливным дождём на холоде.
Стараюсь поддержать его ослабленный организм: готовлю то, что он любит, чтобы ел побольше и покалорийнее.
Сегодня на ужин яркий и ароматный жареный рис с овощами. И снова ужин не как вчера. Про вчера тут.
В большой сковороде на четверых:
1 стакан риса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока (2 в начале, 2 в конце), 1 перец, небольшая кольраби, 200гр брокколи, 2 яйца, 6 ст.л. соевого соуса, немного жареного арахиса, растительное масло для жарки. Было бы здорово добавить кунжут, но у дочки аллергия.
Сначала варим рис.
Когда он почти готов, начинаем жарить овощи. Обжарка совсем лёгкая, овощи должны только прогреться и сохранить форму и структуру.
На раскалённом масле обжариваем мелко нарезанные чеснок, кольраби, перец и лук. Через две минуты добавляем нарезанную брокколи, перемешиваем, жарим ещё минуту-две.
Добавляем в сковороду яйца и энергично перемешиваем, распределяя равномерно между овощами. Вообще-то вкуснее и красивее приготовить яйца отдельно, но это значит пачкать ещё одну посуду, а мне не хочется.
Как только яйца готовы, добавляем варёный рис, перемешиваем с овощной смесью.
Выливаем в сковороду соевый соус и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем. Посыпаем арахисом или кунжутом. Готово.
Мои дети в восторге. Взрослым тоже вкусно, плюс я рада, что сынок ест много и с аппетитом. Настоящий хэппи-энд.
На десерт виноград. Забыли его в глубине холодильника, а сегодня вдруг нашли. Очень вкусный.
Главное - без косточек. Дети вроде уже большие, а виноград с косточками есть не могут и не хотят. Возни с ним много, косточки выплёвывать.