На самом деле, рассольник не так уж сложно и долго готовить. Если знать все нюансы приготовления, и соблюдать этапы добавления ингредиентов в блюдо, то вы с легкостью научитесь готовить этот суп. Более того, у вас получится не просто суп, а вкусное блюдо, которым не стыдно будет угостить гостей.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор - 500-800 г
- Зелень - по вкусу
- Перловая крупа - 1/2 ст
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Подсолнечное масло - для жарки
- Соленые огурцы - 3-4 шт
- Помидор - 1 шт
- Картошка - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Рассол огуречный - по вкусу
Приготовление
- Куриный суповой набор выкладываем в кастрюлю вместе с 1 луковицей и половинкой моркови. Также, добавим в кастрюлю твердые стебли петрушки и укропа. Заливаем кастрюлю водой, и варим бульон около 40 минут.
- Хорошо промытую перловую крупу высыпаем в кастрюлю с бульоном.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и половину моркови. Овощи нужно предварительно нарезать кубиком.
- Добавляем порезанные соленые огурцы, и обжариваем все еще несколько минут.
- Добавляем в сковороду крупно порезанный помидор, после чего тушим содержимое сковороды 5-7 минут.
- Когда бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лук, морковь и стебли зелени.
- Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
- Добавляем соль, перец по вкусу, а также, лавровый лист. Попробуйте суп, и если он вам покажется не достаточно кислым для рассольника, то можете добавить огуречный рассол.
- За несколько минут до окончания приготовления супа, добавим в кастрюлю нашинкованную зелень.
Источник FoodOboz.