Найти тему
FoodOboz

Быстрый рассольник

Оглавление
Быстрый рассольник
Быстрый рассольник

На самом деле, рассольник не так уж сложно и долго готовить. Если знать все нюансы приготовления, и соблюдать этапы добавления ингредиентов в блюдо, то вы с легкостью научитесь готовить этот суп. Более того, у вас получится не просто суп, а вкусное блюдо, которым не стыдно будет угостить гостей.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор - 500-800 г
  • Зелень - по вкусу
  • Перловая крупа - 1/2 ст
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соленые огурцы - 3-4 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Картошка - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Рассол огуречный - по вкусу

Приготовление

  1. Куриный суповой набор выкладываем в кастрюлю вместе с 1 луковицей и половинкой моркови. Также, добавим в кастрюлю твердые стебли петрушки и укропа. Заливаем кастрюлю водой, и варим бульон около 40 минут.
  2. Хорошо промытую перловую крупу высыпаем в кастрюлю с бульоном.
  3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и половину моркови. Овощи нужно предварительно нарезать кубиком.
  4. Добавляем порезанные соленые огурцы, и обжариваем все еще несколько минут.
  5. Добавляем в сковороду крупно порезанный помидор, после чего тушим содержимое сковороды 5-7 минут.
  6. Когда бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лук, морковь и стебли зелени.
  7. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
  8. Добавляем соль, перец по вкусу, а также, лавровый лист. Попробуйте суп, и если он вам покажется не достаточно кислым для рассольника, то можете добавить огуречный рассол.
  9. За несколько минут до окончания приготовления супа, добавим в кастрюлю нашинкованную зелень.
Готовый домашний рассольник
Готовый домашний рассольник

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются