Обожаете маринованные баклажаны, но не любите долго возиться с приготовлением? Хотите приготовить вкусную закуску из этих овощей как можно быстрее? Не знаете, как мариновать баклажаны таким образом, чтобы они стали ароматными и вкусными всего за несколько часов? Тогда внимательно читайте наше пошаговое описание, повторяйте процесс приготовления у себя на кухне и уже через 2 часа вкусные маринованные баклажаны будут готовы к употреблению.
Ингредиенты
- Баклажан - 2-3 шт
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Петрушка - пучок
- Цедра лимона - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Бальзамический уксус - 6-7 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 6-7 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Сначала нам нужно помыть баклажаны. Удаляем плодоножку и нарезаем овощи на кружочки толщиной 4-5 мм.
- Далее нам необходимо подготовить другие компоненты. В частности, чистим чеснок. Измельчаем его любым удобным для вас способом. Трем на мелкой терке цедру лимона. Ее количество зависит от ваших вкусов. Также моем и обсушиваем петрушку. Измельчаем ее ножом.
- Теперь берем небольшой сотейник или кастрюлю. Отправляем сюда бальзамический уксус (темный), сахар и соль. Ставим на огонь и полностью растворяем сыпучие компоненты.
- Далее кружочки баклажанов отправляем в глубокую миску. Всыпаем сюда немного черного молотого перца и вливаем немного оливкового масла.
- Жарим баклажаны на гриле. Также их можно готовить на сковороде или даже запекать в духовке.
- Берем емкость, в которой будем мариновать баклажаны. Выкладываем слой овощей и посыпаем их смесью петрушки, цедры и чеснока. Повторяем действия со всеми овощами.
- Наконец в банку вливаем бальзамический соус и оливковое масло. Закрываем банку и ставим в холодильник на 2 часа.
- Через указанное время баклажаны готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.