Найти тему
KitchenAid Russia

Ягодные корзиночки с заварным кремом

Сегодня мы готовим ягодные корзиночки с заварным кремом! Присоединяйтесь!

Сначала готовим тесто.

Ингредиенты:

Мука - 250гр

Сахар - 90гр

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 5гр

Сливочное масло - 130гр

Яйца - 1шт

Смешать все компоненты и замесить тесто. Отправить в морозильник на полчаса.

-2

Выпекаем корзиночки:

Подмерзшее тесто делим на необходимое количество частей(по количеству формочек), катаем шарик, раскатываем и укладываем в формочки, обрезав ненужное тесто с краев. Протыкаем дно будущих корзиночек вилкой в нескольких местах и отправляем в холодильник еще на полчаса.

Разогреваем духовку до 210 градусов на режиме “верх-низ”. Ставим формочки с будущими корзинками выпекаться на 15-20 до образования золотистой корочки. Остужаем.

Приготовим заварной крем.

Разогреваем 0,5л молока, постоянно помешивая. В чаше миксера взбиваем 4 желтка, 110гр сахара, ванилин, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 35 гр.муки и 1 ст.ложку молока. В эту смесь аккуратно вливаем горячее молоко и варим на плите до загустения, постоянно помешивая (5-7 минут). Остужаем.

Собираем корзиночки:

В корзинку кулинарным шприцом укладываем крем с горкой посередине. Украшаем свежими ягодами. Отправляем в холодильник. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

-3

С миксером с двумя чашами KitchenAid 5KSM175PSE приготовление теста и крема будет очень удобным, ведь в одной чаше вы замесите тесто, а в другой приготовите крем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются