Сегодня мы готовим ягодные корзиночки с заварным кремом! Присоединяйтесь!
Сначала готовим тесто.
Ингредиенты:
Мука - 250гр
Сахар - 90гр
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 5гр
Сливочное масло - 130гр
Яйца - 1шт
Смешать все компоненты и замесить тесто. Отправить в морозильник на полчаса.
Выпекаем корзиночки:
Подмерзшее тесто делим на необходимое количество частей(по количеству формочек), катаем шарик, раскатываем и укладываем в формочки, обрезав ненужное тесто с краев. Протыкаем дно будущих корзиночек вилкой в нескольких местах и отправляем в холодильник еще на полчаса.
Разогреваем духовку до 210 градусов на режиме “верх-низ”. Ставим формочки с будущими корзинками выпекаться на 15-20 до образования золотистой корочки. Остужаем.
Приготовим заварной крем.
Разогреваем 0,5л молока, постоянно помешивая. В чаше миксера взбиваем 4 желтка, 110гр сахара, ванилин, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 35 гр.муки и 1 ст.ложку молока. В эту смесь аккуратно вливаем горячее молоко и варим на плите до загустения, постоянно помешивая (5-7 минут). Остужаем.
Собираем корзиночки:
В корзинку кулинарным шприцом укладываем крем с горкой посередине. Украшаем свежими ягодами. Отправляем в холодильник. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
С миксером с двумя чашами KitchenAid 5KSM175PSE приготовление теста и крема будет очень удобным, ведь в одной чаше вы замесите тесто, а в другой приготовите крем.
Приятного аппетита!