Найти тему
Михаил Слободин

Курица с мандариновыми корками и сладкой ореховой начинкой.

1 курица,

1 луковица,

1 столовая ложка крахмала,

20 мл коньяка,

анис,

молотый имбирь,

50 мл арахисового масла,

0,5 стакана мандариновых корок

.

Для ореховой начинки:

1 стакан муки,

0,5 стакана лущеного арахиса,

0,5 стакана очищенных грецких орехов,

0,5 стакана лущеных абрикосовых орешков,

0,5 стакана лущеных тыквенных семечек,

0,5 стакана

лущеного фундука,

1 стакан арахисового масла,

600 г сахара.

Приготовление:

Приготовить ореховую начинку: поджарить муку, орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно растереть.

Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть.

Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности.

Затем посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, коньяк, немного бульона и варить на пару до готовности.

Готовую курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой, закрепить шов, обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета.

Но внутри мясо должно оставаться белым.

Подать к курице арахис.

Еда
6,93 млн интересуются