1 курица,
1 луковица,
1 столовая ложка крахмала,
20 мл коньяка,
анис,
молотый имбирь,
50 мл арахисового масла,
0,5 стакана мандариновых корок
.
Для ореховой начинки:
1 стакан муки,
0,5 стакана лущеного арахиса,
0,5 стакана очищенных грецких орехов,
0,5 стакана лущеных абрикосовых орешков,
0,5 стакана лущеных тыквенных семечек,
0,5 стакана
лущеного фундука,
1 стакан арахисового масла,
600 г сахара.
Приготовление:
Приготовить ореховую начинку: поджарить муку, орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно растереть.
Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть.
Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности.
Затем посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, коньяк, немного бульона и варить на пару до готовности.
Готовую курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой, закрепить шов, обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета.
Но внутри мясо должно оставаться белым.
Подать к курице арахис.