Найти в Дзене
Вкусняхи от Крохи♥

После этого рецепта стала обожать баклажаны!

⏰Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут

🍴Количество порций: 4 порции

✳Калорийность (100g): 75 ккал

💰Стоимость: очень экономно

Волшебная закуска. Рецепт прост в приготовлении, а готовое блюдо изумительно смотрится на столе.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше брать молодые баклажаны.
Яблочный укус возможно заменить на винный.
В рецепте крахмал используется кукурузный, но вы можете взять картофельный.
Зелень добавляйте по вкусу: петрушку, укроп, кинзу.
-2

Этап 1

- Вымойте баклажаны, отрежьте концы;

- Нарежьте чистые баклажаны на полоски ≈ 8-10 см;

- Обратите внимания, чтоб каждый кусочек был в кожице.

-3

Этап 2

- Возьмите миску и налейте туда воду;

- Добавьте соль и баклажаны;

- Оставьте баклажаны в соленой воде на 17-20 минут.

-4

Этап 3

  • А пока готовим соус:

- чеснок проводим через пресс и кладём в тарелку;

- добавляем в тарелку к чесноку: соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус и черный молотый перец по вкусу;

- жидкость должна получиться мутная.

-5

Этап 4

- Баклажан вытащить из солёной воды, промойте и просушите;

- Выложите баклажаны в 1 слой;ть растительное масло;

- выложите баклажаны в 1 слой;

- Смотрите, чтоб баклажан не было много сока, а то они будут не жариться, а тушиться;

- Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки (≈ 3 с одной стороны).

-6

Этап 5

- В сковородку к баклажанам добавить соус, аккуратно перемешайте;

- Жарьте на маленьком огне (≈1,5 минуты);

- Соус должен загустеть и превратиться в блестящую глазурь;

- Если кусочки склеились, то разделите их с помощью лопатки.

-7

Этап 6

- При подаче баклажаны можно посыпать зеленью.

Баклажаны в глазури готовы. Приятного аппетита❤

✔Жаренные баклажаны можно хранить в холодильнике 3 дня. На случай, если вы будете разогревать в микроволновке, знайте, что глазурь может растаять.

-8

Еда
6,93 млн интересуются