⏰Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
🍴Количество порций: 4 порции
✳Калорийность (100g): 75 ккал
💰Стоимость: очень экономно
Волшебная закуска. Рецепт прост в приготовлении, а готовое блюдо изумительно смотрится на столе.
Приготовление:
Для этого рецепта лучше брать молодые баклажаны.
Яблочный укус возможно заменить на винный.
В рецепте крахмал используется кукурузный, но вы можете взять картофельный.
Зелень добавляйте по вкусу: петрушку, укроп, кинзу.
Этап 1
- Вымойте баклажаны, отрежьте концы;
- Нарежьте чистые баклажаны на полоски ≈ 8-10 см;
- Обратите внимания, чтоб каждый кусочек был в кожице.
Этап 2
- Возьмите миску и налейте туда воду;
- Добавьте соль и баклажаны;
- Оставьте баклажаны в соленой воде на 17-20 минут.
Этап 3
- А пока готовим соус:
- чеснок проводим через пресс и кладём в тарелку;
- добавляем в тарелку к чесноку: соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус и черный молотый перец по вкусу;
- жидкость должна получиться мутная.
Этап 4
- Баклажан вытащить из солёной воды, промойте и просушите;
- Выложите баклажаны в 1 слой;ть растительное масло;
- выложите баклажаны в 1 слой;
- Смотрите, чтоб баклажан не было много сока, а то они будут не жариться, а тушиться;
- Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки (≈ 3 с одной стороны).
Этап 5
- В сковородку к баклажанам добавить соус, аккуратно перемешайте;
- Жарьте на маленьком огне (≈1,5 минуты);
- Соус должен загустеть и превратиться в блестящую глазурь;
- Если кусочки склеились, то разделите их с помощью лопатки.
Этап 6
- При подаче баклажаны можно посыпать зеленью.
Баклажаны в глазури готовы. Приятного аппетита❤
✔Жаренные баклажаны можно хранить в холодильнике 3 дня. На случай, если вы будете разогревать в микроволновке, знайте, что глазурь может растаять.