Нам понадобится (Раскладка продуктов рассчитана на 6 литров) :
- воды—2 л
- перец сладкий 6 кг ( без плодоножек и семян)
- сахар—600 гр
- растительное масло—400 мл
- уксус столовый—250 мл
- лавровый лист— 5 шт
- перец душистый горошком—15 шт
– Для начала начинаем стерилизовать банки. В духовку на температуру 170 градусов на 12 минут. Металлические крышки кипятим отдельно , можно просто залить кипятком в любой ёмкости на несколько минут.
– Начинаем нарезать болгарский перец ( достаточно крупно) обязательно удаляем семена!
– В большой кастрюле смешиваем остальные ингредиенты. Помешиваем и даём закипеть.
– В наш маринад опускаем нарезанный перец и даём ему повариться на среднем огне 4-6 минут. Это можно делать в несколько приемов , на тот случай , если все количество сразу не поместится!
– Готовый перец раскладываем по банкам заполняя их на 3/4 . В наполненные банки заливаем наш маринад и сразу закатываем , переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.
Получается очень быстрая и вкусная заготовка перца на зиму :)