Найти тему

Маринованный сладкий перец на зиму

Нам понадобится (Раскладка продуктов рассчитана на 6 литров) :

  • воды—2 л
  • перец сладкий 6 кг ( без плодоножек и семян)
  • сахар—600 гр
  • растительное масло—400 мл
  • уксус столовый—250 мл
  • лавровый лист— 5 шт
  • перец душистый горошком—15 шт

– Для начала начинаем стерилизовать банки. В духовку на температуру 170 градусов на 12 минут. Металлические крышки кипятим отдельно , можно просто залить кипятком в любой ёмкости на несколько минут.

– Начинаем нарезать болгарский перец ( достаточно крупно) обязательно удаляем семена!

– В большой кастрюле смешиваем остальные ингредиенты. Помешиваем и даём закипеть.

– В наш маринад опускаем нарезанный перец и даём ему повариться на среднем огне 4-6 минут. Это можно делать в несколько приемов , на тот случай , если все количество сразу не поместится!

– Готовый перец раскладываем по банкам заполняя их на 3/4 . В наполненные банки заливаем наш маринад и сразу закатываем , переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.

Получается очень быстрая и вкусная заготовка перца на зиму :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются