Найти тему
Полезные рецепты

ПП пирог с капустой.

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

Описание приготовления: Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.

Ингредиенты: Капуста белокачанная  — 300 Грамм

Лук  — 1 Штука

Кефир  — 0,5 Стакана (обезжиренный)

Яйцо  — 1 Штука

Мука  — 6 Ст. ложек (с горкой)

Сода  — 1/3 Чайных ложки

Соль  — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло  — 3 Ст.

ложки Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 6-8 Как приготовить "ПП пирог с капустой" Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть. В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста. Сверху равномерно распределите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. ПП пирог с капустой готов. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Совет от повара: Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.

Еда
6,93 млн интересуются