Найти тему

Рецепт: Жареные кальмары с чесноком и орехами

Ингредиенты:

  • - кальмары 300г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - грецкие орехи 70г
  • - укроп 2 веточки
  • - сливочное масло 30г
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - соль, черный молотый перец

Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Далее на несколько минут опускаем в кипяток, после чего очищаем кальмаров от пленок, промываем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Нарезаем зелень. Измельчаем орехи.

Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем в течение 3 минут кальмаров. Выкладываем на тарелку.

Затем в сковороде разогреваем растительное масло, в течение 20 секунд обжариваем измельченный чеснок и орехи. Добавляем зелень, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и полученным соусом поливаем кальмаров. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1268

Еда
6,93 млн интересуются