Ингредиенты:
- - кальмары 300г
- - чеснок 2 зубчика
- - грецкие орехи 70г
- - укроп 2 веточки
- - сливочное масло 30г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - соль, черный молотый перец
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Далее на несколько минут опускаем в кипяток, после чего очищаем кальмаров от пленок, промываем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Нарезаем зелень. Измельчаем орехи.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем в течение 3 минут кальмаров. Выкладываем на тарелку.
Затем в сковороде разогреваем растительное масло, в течение 20 секунд обжариваем измельченный чеснок и орехи. Добавляем зелень, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и полученным соусом поливаем кальмаров. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1268