Аромат свежей выпечки, распространяющийся по всему дому заставит всех домочадцев собрался у стола. Итак готовим с тётей Любой!
Ингредиенты:
Для теста:
☀ Мука -520-550 г
☀ Молоко - 250 мл
☀ Дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
☀ Яйца - 2 шт.
☀ Сахар - 80 г
☀ Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
☀ Ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
☀ Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
☀ Сахар 100 г
☀ Корица 15 г
☀ Глазурь на сливочном сыре:
☀ Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
☀ Молоко 50 мл
☀ Сахарная пудра 50 г (по вкусу)
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто.
❤В ëмкость наливаем теплое молоко, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.❤Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы хорошо разошлись в молоке.
❤Добавляем яйца.
❤Добавляем ванильный сахар, для аромата.Перемешиваем.
❤Просеиваем муку и замешиваем нежное тесто.
❤Во время замешивания, частями добавляем в тесто подтаявшее сливочное масло и вспыпаем ещё немного муки в тесто.
❤Замешиваем тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
❤Готовое тесто кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем. Ëмкость ставим в теплое место на 1,5 часа.
❤Подошедшее тесто обминаем. Перекладываем на стол. И раскатываем в прямоугольный лист.
❤Смазываем лист теста сливочным маслом.
❤Сахар смешиваем с корицей. И посыпаем сахаром с корицей пласт теста, равномерно распределяя по поверхности.
❤Аккуратно сворачиваем в рулет.
❤Разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки.
❤Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и даем подняться (30-40 минут) .
❤Выпекаем булочки в духовке при t° 180° 20-25 минут.
Готовим сливочную глазурь
❤В ëмкость кладем маскарпоне.
❤Добавляем теплое молоко и сахарную пудру. Все перемешиваем.
❤Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата. Всё хорошо перемешиваем.
❤Глазурь готова!
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
Вкуснейшие булочки с корицей готовы! Можно звать всех за стол!
С вами была тётя Люба❤