Найти в Дзене
Проект +1

ТОП-5 легких блюд из арбуза

Оглавление
iStock
iStock

Сезон арбузов — прекрасное время, чтобы попробовать блюда с этой сочной ягодой

Конец августа — это время арбузов. Спелые и сочные плоды продают на каждом углу по весьма заманчивым ценам. Тем, кто уже наелся арбузов, предлагаем варианты необычных блюд из этой чудесной ягоды, не забудьте перед приготовлением удалить кожуру и косточки.

1. Освежающий коктейль

В некоторых отелях в жарких регионах такой коктейль подают на завтрак. Для приготовления понадобится арбуз и растительное молоко — миндальное, овсяное, рисовое — какое больше нравится. Смешиваете ингредиенты и взбиваете блендером. Если сладости в напитке недостаточно, можно добавить немного меда.

2. Арбузный салат

Понадобятся: арбуз, руккола и сыр по вкусу. Арбуз нарезаем на крупные ломти, обрезая кожуру, и без масла «обжариваем» кусочки на сковороде, прогревая их. После этого выкладываем кусочки поверх рукколы на тарелку и посыпаем натертым сыром (мы рекомендуем для начала попробовать с фетой, а уже потом экспериментировать). Салат подается теплым.

3. Холодный суп из арбуза

По технологии приготовления это блюдо похоже на испанский суп гаспачо. Вам понадобятся: арбуз, огурец, сладкий перец, томаты, петрушка, оливковое масло и соль. Арбуз, огурец, петрушку, половину помидора и половинку сладкого перца нарезаем достаточно крупно и смешиваем в чаше блендера. Превращаем все в однородную массу. Добавляем в смесь немного оливкового масла и соли по вкусу и снова взбиваем. Суп охлаждаем. Перед подачей добавляем в него оставшиеся мелко нарезанные половинки помидора и сладкого перца.

4. Мороженое из арбуза

Понадобятся: арбуз, банан, мед. Режем арбуз на кусочки средних размеров, после чего убираем в морозилку. Банан разрезаем на кружочки и отправляем замораживаться. Спустя четыре часа достаем замороженные ингредиенты и отправляем их в чашу блендера. Добавив немного меда, взбиваем. Банан подарит десерту нежную текстуру, и вы получите натуральное домашнее мороженое. Можно также немного отойти от рецепта и попробовать заморозить банан не полностью (отправьте его в морозилку не на четыре, а на один-два часа).

5. Арбузный корейский пушн

Этот популярный корейский десерт, который помогает освежиться летом и очень нравится детям. Вам понадобятся: арбуз, консервированные фрукты, мармелад, молоко, напиток Sprite, сахар и лед. В глубокую емкость выкладываем кусочки арбуза (можно не заморачиваться с нарезкой, а просто использовать ложку для формирования кусочков). Добавляем консервированные фрукты и мармелад. Заливаем нашу заготовку напитком Sprite и молоком (газировки должно быть немного больше, чем молока). После этого добавляем сахар по вкусу и перемешиваем до его полного растворения. Если не хотите добавлять сахар, можно заменить его медом. Добавляем лед и наслаждаемся.

Больше об экологии и устойчивом развитии читайте на +1Платформе

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить полезные материалы!

Еда
6,93 млн интересуются