Найти в Дзене
Краля

Сочный бургер по домашнему? Легко! Залетай тут вкусно

Оглавление

Привет ,мой дорогой читатель.

Для начала немного истории.

Бургер произошёл от названия города в Германии - Гамбурга

В канзасе в 1921 году, одна компания открыла ресторан, а фирменным блюдом были гамбургер, которые ещё никто не знал. А чуть позже им составил конкуренцию, знаменитый макдональдс, так и начала развиваться индустрия быстрого питания

Считается, что в Америку гамбургер попали из за немецких мигрантов, которые ложили в булку прожареный бифштекс, а позже его начали дополнять овощами, листьями салата и соусом

Все мы любим гамбургеры, но не лучше приготовить его дома? Полезно, вкусно, сытно, сочно, и знаешь из чего сделано.

Сегодня представляю вашему вниманию бургер по домашнему ❤️

К слову, как только я их приготовила, муж с другом умяли эти бургеры в 2 счета, и им ооочень понравилось.

Нам понадобится :

Булочки для бургеров 8 шт

Сыр для сендвича 8 пластинок

Фарш куриный/свиной 150/150

Листья салата на 8 булочек

Лук репка 1 шт

Майонез 4ст.л

Кетчуп 3 ст.л

Горчица 1 ст.л

Огурцы солёные 50 г

Молоко (для размачивания хлеба)

Кефир 1 ст.л (не обязательно)

Хлеб 1 кусочек

Мясо берём свинину и курицу 50/50
Можно брать как фарш, так и целиком мясо, но мясо придётся рубить мелкими кусочками, или превращать в фарш.

Итак. Для начала приготовим котлеты.

Хлеб предварительно замачиваем в молоке.

У меня был фарш, поэтому я сразу положила его в блендер и прокрутила минуту.

Ппокрученый фарш
Ппокрученый фарш

Хлеб соеденила с фаршем, молока немного осталось, его тоже выливаем в фарш, и прокрутила в блендере до полного измельчения хлеба, добавляем кефир, и прокручиваем все смешивая.

Все смешиваем
Все смешиваем

Теперь перекладываем все в миску солим и перчим.

Начинаем лепить котлеты, по диаметру они должны быть чуть меньше булочки, и тонкими

Слепили котлету
Слепили котлету

И на хорошо разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до готовности

Готовые котлеты
Готовые котлеты

У вас получится 8 таких котлет, пока мы их отложим в сторону, и займёмся булочками.

Разрезаем булочки на 2 части

Фото личного архива
Фото личного архива

Каждую булочку обжарим до румяной, хрустящей корочки на СУХОЙ сковородке, белой частью вниз.

-6

Теперь займёмся начинкой. Огурцы мы на режем тонкими пластинами

-7

Помидоры режем кружочками, тоже тонко

-8

Лук режем тонкими кольцами

-9

Теперь подготовим соус : горчицу, Майонез и Кетчуп смешиваем вместе

И начинаем собирать бургер :

Нижнюю булку смазываем соусом, кладём лист салата, на него котлету, котлету смазываем немного соусом, сверху помидор, пластинку сыра, и наконец-таки лук

Собираем бургер
Собираем бургер

Конечное фото начинки
Конечное фото начинки

Далее мы смазываем верхнюю булочку соусом, накрываем начинку и немного приминаем

Собираем бургеры перед духовкой
Собираем бургеры перед духовкой

Разогреваем духовку до 180°. Кладём бургеры на противень, и отправляем их румяниться на 5 минут, пока булочка не станет хрустящей, а сыр не расплавиться.

Вкуснятина
Вкуснятина

Сочный, вкусный бургер по домашнему готов.

Готовый бургер кушать горячим.

Приятного аппетита, мои дорогие поварешки ❤️

Еда
6,93 млн интересуются