Привет ,мой дорогой читатель.
Для начала немного истории.
Бургер произошёл от названия города в Германии - Гамбурга
В канзасе в 1921 году, одна компания открыла ресторан, а фирменным блюдом были гамбургер, которые ещё никто не знал. А чуть позже им составил конкуренцию, знаменитый макдональдс, так и начала развиваться индустрия быстрого питания
Считается, что в Америку гамбургер попали из за немецких мигрантов, которые ложили в булку прожареный бифштекс, а позже его начали дополнять овощами, листьями салата и соусом
Все мы любим гамбургеры, но не лучше приготовить его дома? Полезно, вкусно, сытно, сочно, и знаешь из чего сделано.
Сегодня представляю вашему вниманию бургер по домашнему ❤️
К слову, как только я их приготовила, муж с другом умяли эти бургеры в 2 счета, и им ооочень понравилось.
Нам понадобится :
Булочки для бургеров 8 шт
Сыр для сендвича 8 пластинок
Фарш куриный/свиной 150/150
Листья салата на 8 булочек
Лук репка 1 шт
Майонез 4ст.л
Кетчуп 3 ст.л
Горчица 1 ст.л
Огурцы солёные 50 г
Молоко (для размачивания хлеба)
Кефир 1 ст.л (не обязательно)
Хлеб 1 кусочек
Мясо берём свинину и курицу 50/50
Можно брать как фарш, так и целиком мясо, но мясо придётся рубить мелкими кусочками, или превращать в фарш.
Итак. Для начала приготовим котлеты.
Хлеб предварительно замачиваем в молоке.
У меня был фарш, поэтому я сразу положила его в блендер и прокрутила минуту.
Хлеб соеденила с фаршем, молока немного осталось, его тоже выливаем в фарш, и прокрутила в блендере до полного измельчения хлеба, добавляем кефир, и прокручиваем все смешивая.
Теперь перекладываем все в миску солим и перчим.
Начинаем лепить котлеты, по диаметру они должны быть чуть меньше булочки, и тонкими
И на хорошо разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до готовности
У вас получится 8 таких котлет, пока мы их отложим в сторону, и займёмся булочками.
Разрезаем булочки на 2 части
Каждую булочку обжарим до румяной, хрустящей корочки на СУХОЙ сковородке, белой частью вниз.
Теперь займёмся начинкой. Огурцы мы на режем тонкими пластинами
Помидоры режем кружочками, тоже тонко
Лук режем тонкими кольцами
Теперь подготовим соус : горчицу, Майонез и Кетчуп смешиваем вместе
И начинаем собирать бургер :
Нижнюю булку смазываем соусом, кладём лист салата, на него котлету, котлету смазываем немного соусом, сверху помидор, пластинку сыра, и наконец-таки лук
Далее мы смазываем верхнюю булочку соусом, накрываем начинку и немного приминаем
Разогреваем духовку до 180°. Кладём бургеры на противень, и отправляем их румяниться на 5 минут, пока булочка не станет хрустящей, а сыр не расплавиться.
Сочный, вкусный бургер по домашнему готов.
Готовый бургер кушать горячим.
Приятного аппетита, мои дорогие поварешки ❤️