Снова приветствую вас. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом от которого мои домашнии сходят с ума. Конечно каши приготовленные в тыкве далеко не новость, но данный рецепт на мой взгляд достоин вашего внимания. Даже если кто-то не любит или тыкву, или гречневую кашу- обязательно попробуйте. По личному опыту знаю, что даже люди которые не любят эти продукты, кушают так, что их ничем не оторвать от еды.
Самый главный недостаток- время приготовления. Но эти 2,5 часа окупятся прекрасным вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
1 морковь
1 луковица
1 круглая тыква
150 грамм гречки
400-500 грамм рагу
100 грамм сулугуни
100 грамм майонеза
50 грамм томатной пасты
зелень
Первым делом кладём рагу в кастрюлю или сковородку и заливаем 1 литром воды. Тушим около часа. Нам надо получить максимально насыщенный бульон. Пока рагу готовится, натираем морковь на крупной тёрке. Мелко режем лук.
Когда рагу будет готово, остужаем и перебираем мясо. Обязательно слейте бульон, по идее его должно получится 250-300 мл.
Мясо, лук и морковь кладём в сковородку, добавляем растительного масла и тушим до того момента, когда лук и морковь будут однотонными.
Пока это все тушится, моем тыкву и срезаем верхушку так, что бы получился котелок с кружечкой. Вычищаем тыкву от семечек.
К этому моменту в сковородке у нас все готово. Если овощи были сочными, то там у нас около 100 грамм бульона. Если нет, добавляем 100 грамм воды и засыпаем туда 150 грамм гречки. Перемешиваем и накрываем крышкой. Томим 5-7 минут.
Пока гречка томится, берём наш бульон от рагу, добавляем в него томатную пасту и майонез. Можно добавить чайную ложку сахара. Перемешиваем до однородного цвета.
Ну а теперь выкладываем содержимое сковородки в тыкву и заливаем нашим бульоном. Финальный штрих - посыпаем резанным сулугуни.
Сулугуни играет здесь две важных роли. Во первых, он даёт достаточное количество соли для блюда. Во вторых, когда он расплавится, он забьет все щели между крышечкой и котелком. За счёт этого создастся эффект скороварки. И мы сможем на пол часа раньше закончить приготовление блюда.
ну а теперь накрываем крышечкой и ставим в прогретую духовку на час, при температуре 180 градусов.
Ну а через час наше блюдо готово. Пока тыква горячая, открываем крышку, добавляем свежую зелень
Закрываем крышку и даём настояться минут 20-30.
Данный рецепт обязательно надо иметь в арсенале. Не смотря на долгое приготовление, такую кашу будут кушать даже те, кто не любит тыкву или гречку.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Для меня это очень важно. Спасибо за внимание и приятного аппетита. До новых рецептов.