Найти тему
Кулинария - это жизнь

Тыква фаршированная

Снова приветствую вас. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом от которого мои домашнии сходят с ума. Конечно каши приготовленные в тыкве далеко не новость, но данный рецепт на мой взгляд достоин вашего внимания. Даже если кто-то не любит или тыкву, или гречневую кашу- обязательно попробуйте. По личному опыту знаю, что даже люди которые не любят эти продукты, кушают так, что их ничем не оторвать от еды.

Самый главный недостаток- время приготовления. Но эти 2,5 часа окупятся прекрасным вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

1 морковь

1 луковица

1 круглая тыква

150 грамм гречки

400-500 грамм рагу

100 грамм сулугуни

100 грамм майонеза

50 грамм томатной пасты

зелень

Первым делом кладём рагу в кастрюлю или сковородку и заливаем 1 литром воды. Тушим около часа. Нам надо получить максимально насыщенный бульон. Пока рагу готовится, натираем морковь на крупной тёрке. Мелко режем лук.

Когда рагу будет готово, остужаем и перебираем мясо. Обязательно слейте бульон, по идее его должно получится 250-300 мл.

Мясо, лук и морковь кладём в сковородку, добавляем растительного масла и тушим до того момента, когда лук и морковь будут однотонными.

Тушим примерно 7-10 минут
Тушим примерно 7-10 минут

Пока это все тушится, моем тыкву и срезаем верхушку так, что бы получился котелок с кружечкой. Вычищаем тыкву от семечек.

-2

К этому моменту в сковородке у нас все готово. Если овощи были сочными, то там у нас около 100 грамм бульона. Если нет, добавляем 100 грамм воды и засыпаем туда 150 грамм гречки. Перемешиваем и накрываем крышкой. Томим 5-7 минут.

Пока гречка томится, берём наш бульон от рагу, добавляем в него томатную пасту и майонез. Можно добавить чайную ложку сахара. Перемешиваем до однородного цвета.

Ну а теперь выкладываем содержимое сковородки в тыкву и заливаем нашим бульоном. Финальный штрих - посыпаем резанным сулугуни.

Тыква должна быть заполнена под верхушку.
Тыква должна быть заполнена под верхушку.

Сулугуни играет здесь две важных роли. Во первых, он даёт достаточное количество соли для блюда. Во вторых, когда он расплавится, он забьет все щели между крышечкой и котелком. За счёт этого создастся эффект скороварки. И мы сможем на пол часа раньше закончить приготовление блюда.

ну а теперь накрываем крышечкой и ставим в прогретую духовку на час, при температуре 180 градусов.

Сыр распределяйте равномерно, что бы он со всех сторон припаял крышечку
Сыр распределяйте равномерно, что бы он со всех сторон припаял крышечку

Ну а через час наше блюдо готово. Пока тыква горячая, открываем крышку, добавляем свежую зелень

Кушать кашу лучше теплой
Кушать кашу лучше теплой

Закрываем крышку и даём настояться минут 20-30.

Данный рецепт обязательно надо иметь в арсенале. Не смотря на долгое приготовление, такую кашу будут кушать даже те, кто не любит тыкву или гречку.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Для меня это очень важно. Спасибо за внимание и приятного аппетита. До новых рецептов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются