Найти в Дзене

Сладенькие, ароматные дольки арбуза к зимнему столу – без стерилизации!

Оглавление

Необычайно сладкий маринад и листья смородины предает арбузам особую пикантную нотку. Мариную так не первый год, и вы знаете, детишки съедают даже белую прослойку, вместе с красной сладкой мякотью. Сахарная сладкая ягода становится пряной, каждый ломтик пропитывается ароматом вишни и смородины.

Сладкие с нежной ноткой пряностей маринованные арбузы к зимнему столу, наверное, удовлетворят даже гурмана.

Эти сочные, сладкие вкуснейшие ломтики мгновенно «улетят» с тарелок – особенно зимой, когда хочется чего-то необычного.

Маринуют арбузы наши хозяюшки, каждая по своему, но этот рецепт я думаю, прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать в своих зимних заготовках.

Для одной трехлитровой банки необходимо приготовить:

арбуз – один не крупный,
соли – 25 грамм,
сахара – 100 грамм,
уксуса 9% – 2 ст. ложки,
листочки вишни, смородины – по 5 штук,
душистый перец – 3- 4 горошины,
корзинка укропа – одна.

Трехлитровую банку заполняем резаными дольками арбуза – на ее уплотнение необходим один не слишком крупный арбуз.

Теперь я расскажу все более подробно, как все делать.

Арбуз нарезаю на не большие треугольные ломтики. Выбираю те ломтики, которые по плотнее и у них не отваливается самая сладкая серединка. В этом случае мой маринад всегда получается светлым.

Донышко банки устилаю вымытыми листьями вишни, смородины и кладу зонтик укропа. Затем уплотняю банку нарезанными небольшими кусочками арбуза, укладывая каждый в разные направления.

В уплотненную банку с арбузными дольками понемногу подливаю кипяток и, накрыв крышечкой и кухонным полотенцем, оставляю на столе где –то на пятнадцать минут.

По истечению время воду переливаю в кастрюльку и варю маринад. Добавляя в «арбузную воду» все необходимые специи, сахар, соль – но уксус лью позже. Банки заполнены, арбузные дольки уложены, готовлю заливку.

Важный момент!

Маринад кипячу не более четырех минут и сразу же осторожно заливаю в емкость. Добавляю уксус и сразу же закатываю.

Укутав тепло, оставляю до утра – затем остывшие банки убираю на полки в подсобку, именно там я храню все свои заготовки к зиме.

-2

Сладкие, ароматные арбузы в банке хранятся долго, я всегда закатываю много и мне хватает почти до свежих ягод. Попробуйте и вы приготовить вкусную, сладкую ягоду на зиму и ваши домочадцы смогут лакомиться вкусностями весь год.

Давайте делиться своими проверенными, вкусными рецептами кулинарных шедевров и закаток на зиму.

Если Вам понравилась статья. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! 👍😃

Еда
6,93 млн интересуются