Когда моей дочери было 5 лет, она просто обожала есть борщ ( к слову скажу, что ей сейчас уже почти 18 и лет с 10 борщи она совсем-совсем не есть)
А тогда, это было ее любимое блюдо. Мне кажется, предложи ей борщ на завтрак, оан бы с удовольствием съела.
И вот каждые выходные я варила борщ или солянку. И семья была счастлива обеспечена обедами на три дня)
Работала я в то время в автосалоне, расположенном на краю города, магазинов рядом не было, доставку обедов у нас там заказывать было не принято и носили мы из дома свои контейнера с обедами. Там у нас была организована кухня оборудованная микроволновкой, холодильником, было немного посуды, но мы предпочитали ходить со своей.
Обедать ходили все почти одновременно. Я старалась подгадывать время и ходила вместе с девочками из бухгалтерии. И кто-то из них как-то раз заметили, что у меня всегда после выходных борщ. Я рассказала о любви дочери к борщам.
- Ох, борщ, это так заморочно! - услышала я в ответ.
- Что может быть заморочного в борще? - недоумевала я. - Бульон сам варится, нам ним нужно постоять только пока закипает, чтобы пенку снять. А потом овощи порезала, в кастрюлю закинула, зажарку сделала и готово. По мне так не сложнее любого другого супа.
И тут у нашему разговору присоединился менеджер Сергей, обедавший за соседним столом:
- Это тебе просто! Я на маму смотрю, у нее все тоже просто. Борщ? Легко, будет борщ. Хочешь пирожки? Раз, раз и она уже жарит пирожки. А вот у моей жены это целый долгий процесс. На борщ она настраивается целый день. Про пирожки я вообще молчу - это история на целый день.
И все это было сказано с такой болью в голосе. А на тот момент Сергей был женат лишь полгода. Мы его поспешили успокоить
Когда твоя жена сварит борщей или напечет пирожков, хотя бы половину от того что уже сварила и напекла твоя мама, она это будет делать точно с такой легкостью
- Слабо верится, иногда кажется, что Света и кухня совсем-совсем не созданы друг для друга. Она у меня хороший финансист, но плохой повар.
В той организации я не работаю уже давно. Но сегодня вспомнила тот разговор, когда в инстаграме одной знакомой увидела хвалебный отзыв о чудо-кондитере, которая
"Просто фея среди кондитеров, она так легко готовит любой сложный торт. Мы все и все наши друзья просто восхищены ее умением печь вкусные торты и невообразимо красиво украшать их."
Каково же было мое удивление, когда я перешла на страницу этой феи кондитерского искусства, ей оказалась Света, жена моего бывшего коллеги.
Так что навыки приходят с опытом.
P.S. у меня так чесались руки написать ей в директ: А борщи для мужа легко, как и тортики вы варить научились?