Заготовка борща на зиму
Этим рецептом я пользуюсь на протяжении уже 6 лет и никак не могу нарадоваться. На указанное количество выход примерно 4-5 банок по 0.5 литров.
- Помидоры - 1 кг;
- Лук - 1 кг;
- Морковь 2 кг;
- Капуста- 1 кг;
- Свёкла - 1 кг;
- Соль 2,5 ст.ложки;
- Сахар 1/2 стакана;
- Растительное масло - 1 стакан;
- Уксус 9 % - 3/4 стакана.
- Перец молотый по вкусу;
- Лавровый лист 3- 4 штуки.Все овощи тщательно промываю, очищаю. Помидоры нарезаю кубиками, лук - полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свёклу на крупкой тёрке (можно для корейской моркови). Все заготовки, кроме свёклы и уксуса укладываю в кастрюлю, добавляем специи (можно добавить свои любимые, также чеснок). Всё доводим до кипения и через 10 минут добавляем свёклу и уксус и варим ещё 7 минут. После раскладываем в стерелизованные банки, закатываем и под "шубу".
Такую баночку достаю, когда охото супчик, но нет времени его готовить.