Найти тему
FoodOboz

Томатный соус на зиму

Оглавление
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Томатный соус - это достаточно универсальный соус, который можно использовать для подачи мясных блюд, для приготовления макарон, пиццы и многих других кулинарных творений. Он легок в приготовлении, но даже из нескольких ингредиентов формирует фантастическую гармонию цветов, вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Помидор - 5,3 кг.
  • Чеснок - 2 гол.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Хмели-Сунели - 1 ст. л.
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нам понадобятся помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез. Кладем томаты на сито и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. После этого их перемещаем в холодную воду, а затем снимаем с них кожицу (и вырезаем плодоножку). Повторяем эти действия со всеми томатами.
  2. После этого все помидоры разрезаем на кусочки среднего размера.
  3. Пропускаем помидоры через мясорубку, а затем полученное томатное пюре перетираем через сито.
  4. Мы получили однородную помидорную массу. Отправляем ее в кастрюльку, которую ставим на большой огонь. Как только масса закипит, уменьшаем огонь вдвое и увариваем помидоры к уменьшению объема вдвое. Этот процесс длится примерно 2 часа, поэтому не забывайте периодически массу помешивать.
  5. Теперь нам нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.
  6. Для того, чтобы соус был пикантным, нам понадобится один перчик чили. Чистим его от семян и нарезаем мякоть очень мелко.
  7. Соединяем в отдельной тарелке чеснок, перец чили, сахар, соль и все остальные специи. Отправляем их в наш кипящий соус и варим массу еще 10 минут.
  8. Теперь выключаем плиту и разливаем наш соус в стерилизованные банки. Закрываем их крышками и храним наш томатный соус до зимы.
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются