Найти тему

Реализуем урожай: что делать с яблоками осенью

Шарлотку, чипсы и даже вино.

Благодаря трудам мичуринцев яблок в России хватает с лихвой. А ведь есть еще заграничные сорта! И все они ведут себя по-разному. Некоторые запросто пролежат до весны, а другие нужно скорее пустить на варенья и пироги. Давайте разберем самые популярные сорта.

Лучшие осенние сорта яблок:

«Слава победителям»

Небольшие кисло-сладкое яблоки, светлые и румяные. В зависимости от региона этот сорт может быть как летним, так и осенним. Хранятся эти яблоки не очень долго, зато отличаются ярким ароматом.

Срок хранения: 1,5 мес.

Что готовить: джемы и соки

-2

«Коричное»

Получило свое название за мякоть кремового цвета, благоухающую корицей. Коричные яблоки — один из самых вкусных осенних сортов, в сентябре и октябре еще можно успеть поесть их свежими.

Срок хранения: до ноября

Что готовить: варенье и моченые яблоки

-3

«Богатырь»

Исконно русский сорт яблок, дитя любви антоновки и «ренета ландсбергского». Это красивые румяные яблоки с гармоничным кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом.

Срок хранения: до середины весны

Что готовить: варенье, пюре, суфле, пастилу

-4

«Симиренко»

Этот сорт любят за яркий вкус с деликатной кислинкой. Благодаря впечатляющим срокам хранения, мы можем есть «симиренко» почти круглый год. Они хороши как свежими, так и запеченными — например, с медом и орехами.

Срок хранения: 7-8 мес.

Что готовить: компоты

-5

«Антоновка»

Знаменитые яблоки, которые так любила Цветаева. Нежные, ароматные, сочные. Сезон антоновки — это идеальный повод испечь волшебный цветаевский пирог. Хотя подходят они не только для выпечки.

Срок хранения: 3 мес.

Что готовить: пастилу, различные заготовки, крепкие настойки

-6

«Штрифель»

Его еще называют «осеннее полосатое». Очень популярный в России сорт яблок с сочными кисло-сладкими плодами. Штрифель относится к десертному типу яблок, то есть лучше всего подходит для употребления в свежем виде.

Срок хранения: 2,5 мес.

«Белый налив»

Старорусский сорт родом из Поволжья. Отлично переносит холода, но легко повреждается при транспортировке из-за тонкой кожицы. Рыхлая мякоть Белого налива плохо подходит для варений и джемов, но хороша для выпечки.

Срок хранения: 15-20 дней

Что готовить: соки и вина, пироги и шарлотки

-7

«Гала»

Сорт родом из Новой Зеландии. Осенние яблоки с сильным сладким ароматом, хрустящие и сочные. Их мякоть долго не темнеет, а значит, идеально впишется в салаты и холодные десерты.

Срок хранения: 2 мес.

Что готовить: салаты, сушеные дольки, чипсы

-8

«Ред делишес»

Крупные красивые яблоки насыщенно-красного цвета, чья внешность обманчива: в свежем виде они нравятся далеко не всем. Дело в довольно плотной горьковатой кожуре и мучнистой мякоти. Впрочем, и у этого сорта есть свои поклонники.

Срок хранения: 6 месяцев

Что готовить: салаты и закуски

-9

«Голден»

Еще один популярный в России сорт. Появился в Западной Вирджинии и стал символом этого штата. Эти хрустящие сладкие яблоки с карамельным запахом отлично подходят для кулинарии.

Срок хранения: 6 мес.

Что готовить: соки, пюре, повидло, сидр

-10

_____________________

-11

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________

Еда
6,23 млн интересуются