Ингредиенты
на 2 порции
- 2 стакана муки общего назначения(250 г)
- 3 яйца
- ¼ стакана сливочногомасла (60 г), растопленного
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 стакана молока(700 мл)
- ½ стакана сливочногомасла (115 г)
- 1 стакан коричневого сахара(220 г)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 банана, нарезанные ломтиками
- взбитые сливки, по желанию
- карамельный соус, по желанию
Подготовка
- В большой миске смешайте муку, яйца, масло и сахар, помешивая, пока ингредиенты слегка не перемешаются.
- Добавляйте молоко по ½ стакана (120 мл) за раз, энергично помешивая, убедившись, что молоко полностью впиталось в тесто и что тесто однородное, прежде чем добавлять больше молока.
- Повторите то же самое с остальным молоком. Тесто должно быть очень жидким и без комков.
- В кастрюлю на среднем огне налейте ⅓ стакана (95 граммов) жидкого теста в центр и перемешайте тесто по краям кастрюли до тех пор, пока оно не застынет.
- Чтобы узнать, когда креп будет готов перевернуться, приподнимите один из краев примерно на ⅓ пути. Нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой. Переверните креп.
- Готовьте, пока края не начнут слегка хрустеть.
- Снимите с огня и накройте бумажным полотенцем, чтобы блины оставались влажными.
- В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и сливочное масло до легкого бульканья.
- Добавьте корицу и бананы, помешивая, пока бананы равномерно не покроются карамелью.
- Снимите с огня и остудите.
- Намажьте половину банановой смеси на половину одного блинчика.
- Сложите вторую половину блинчика поверх бананов, затем сложите блинчик пополам.
- Повторите то же самое с другим крепом.
- Подавать со взбитыми сливками и полить карамельным соусом.
- Наслаждайтесь!
#рецепт #рецепт банановых блинчиков