Найти в Дзене
TastyFood

Карамельно-Банановые блины

Оглавление

Ингредиенты

на 2 порции

  • 2 стакана муки общего назначения(250 г)
  • 3 яйца
  • ¼ стакана сливочногомасла (60 г), растопленного
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 стакана молока(700 мл)
  • ½ стакана сливочногомасла (115 г)
  • 1 стакан коричневого сахара(220 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 банана, нарезанные ломтиками
  • взбитые сливки, по желанию
  • карамельный соус, по желанию

Подготовка

  1. В большой миске смешайте муку, яйца, масло и сахар, помешивая, пока ингредиенты слегка не перемешаются.
  2. Добавляйте молоко по ½ стакана (120 мл) за раз, энергично помешивая, убедившись, что молоко полностью впиталось в тесто и что тесто однородное, прежде чем добавлять больше молока.
  3. Повторите то же самое с остальным молоком. Тесто должно быть очень жидким и без комков.
  4. В кастрюлю на среднем огне налейте ⅓ стакана (95 граммов) жидкого теста в центр и перемешайте тесто по краям кастрюли до тех пор, пока оно не застынет.
  5. Чтобы узнать, когда креп будет готов перевернуться, приподнимите один из краев примерно на ⅓ пути. Нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой. Переверните креп.
  6. Готовьте, пока края не начнут слегка хрустеть.
  7. Снимите с огня и накройте бумажным полотенцем, чтобы блины оставались влажными.
  8. В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и сливочное масло до легкого бульканья.
  9. Добавьте корицу и бананы, помешивая, пока бананы равномерно не покроются карамелью.
  10. Снимите с огня и остудите.
  11. Намажьте половину банановой смеси на половину одного блинчика.
  12. Сложите вторую половину блинчика поверх бананов, затем сложите блинчик пополам.
  13. Повторите то же самое с другим крепом.
  14. Подавать со взбитыми сливками и полить карамельным соусом.
  15. Наслаждайтесь!

#рецепт #рецепт банановых блинчиков

Еда
6,93 млн интересуются